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9 mai 2013

kebbé

Petit repas libanais... pour mettre un peu de soleil dans ce temps maussade... 

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En haut, du taboulé libanais, puis dans le sens des aiguilles de la montre, des boulettes de poulet au pistache, du pain pita (acheté), des kebbé, de l'houmous, de la sauce tarrator (recette à venir)  et des falafels


Voici une recette qui m'a été donnée par une amie qu'y la reçue d'une amie libanaise...

Ce n'est pas un plat hyper facile à faire, mais ça vaut la peine d'essayer... car c'est très bon.

Cette recette donne une vingtaine de pièces : Faire tremper dans l'eau, 125g de boulgour fin pendant environ 1 heure. Puis le presser pour en extraire l'eau.

Mixer pendant quelques minutes, 200 g de viande hachée d'agneau, avec 1 oignon haché, un peu de sel, un peu de 7 épices, et quelques tour de moulin de poivre. Ajouter le boulgour et mixer encore 5 minutes. Réserver au frais.

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Faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive, 1 oignon haché fin et 30 g de pignon, lorsque les oignons sont transparent ajouter 1 cc de 7 épices, 125 g de viande haché d'agneau, un peu de sel et un peu de poivre. cuire une dizaine de minutes à feu doux, en ajoutant un petit peu d'eau. Laisser refroidir.

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Faire des boulettes avec la masse au boulgour. Avec un doigt, y faire un trou, le remplir d'1 cc de viande puis le refermer et le former. Frire dans l'huile pendant 5 minutes.

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Commentaires
R
oooh oui du soleil dans les assiettes...que c bon...tout bon....hummmm
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