Voici un encas, une spécialité argentine... on peut fourré ces chaussons de plusieurs façons... aujourd'hui à la viande. Cette recette me vient de Patricia, une amie argentine qui en préparait pour les vendre, il y a longtemps...
Pour préparer la pâte (pour env. 24 pièces)
Chauffer puis laisser refroidir 2,5 dl de lait avec 1 cs de saindoux et 1/2 cc de sel. Dans un bol, mettre 500 g de farine, faire un trou, y verser un oeuf battu, ainsi que le liquide refroidi. Mélanger et laisser reposer 30 minutes.
Ceci est la recette originale, pour simplifier, j'ai utilisé de la pâte brisée déjà étalée... et ça va aussi...
Pour la farce :
Faire revenir1 kg d'oignons hachés dans 2 cs d'huile, lorsqu'ils sont transparent, ajouter 500g de viande haché de boeuf, faire revenir. Puis ajouter du cumin oriental, du paprika, un petit peu de piment, un peu de sel, un peu d'origan et 1/4 de tasse de raisins secs. Laisser refroidir.
Cuire 2 oeufs durs et les peler. Dénoyauter et couper 12 olives vertes en 4.
Etaler la pâte et couper des cercles (environ 15 cm de diamètre). Disposer de la farce au centre, mouiller les bords, ajouter 2 morceaux d'olives et un morceau d'oeuf. Fermer le chausson.
Le dorer avec du jaune d'oeuf, et cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Un délice....