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20 mai 2013

empanadas épinard - fromage

Les empanadas sont des petits encas que l'on trouve en Argentine (et dans d'autres parties de l'Amérique latine). J'avais essayé ceux à la viande, aujourd'hui, ceux aux épinards.

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Faire revenir 1 petit oignon haché (55 g) dans 1 cs d'huile chaude, ajouter 1/8 de poivron coupé en fine julienne. Lorsque les oignons sont transparent ajouter 250 g d'épinard cuit égoutté et coupé grossièrement ainsi qu'un petit peu de piment. Faire revenir 2 minutes, puis laisser refroidir.
Dans un bol, battre 2 oeufs, ajouter 1/2 à 1 cc de sel, de la muscade moulue, 45 g de fromage râpé et 250 g de ricotta. Bien mélanger.
Saupoudrer 1/2 cs de maïzena sur les épinard, mélanger. Mélanger les 2 contenants. 

Couper des disques de 10 cm de diamètre dans 900 à 1 kg de pâte à gâteau brisé déja abaissé. Mouiller la moitié du tour d'un disque à l'aide d'un petit peu d'eau, disposer 1/2 à 3/4 de cs de farce au centre du disque, le plier en deux en collant les bords, retourner les bords en les écrasant entre le pouce et l'index. Dorer à l'aide d'un jaune ou d'un blanc d'oeuf légèrement battu et enfourner 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

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Cette recette m'a donnée une trentaine de pièce.

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Commentaires
R
oh oui ils les declinent a toutes les saveurs.....hummm celui-la il est trop bon!....merci pour la recette....;)
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