menu argentin
Voilà, la fête est terminée, tout c'est super bien passé, le menu était à la hauteur...
pour l'apéro : empanadas de viande et empanadas épinard accompagné de vin blanc argentin ou de jus de pomme mélangé à du jus de citron, ou de maté froid au citron
en entrée : du matambre arrellado (j'en referai à l'occasion, la recette suivra) accompagné de salade russe
en 2ème entrée, mais dans le feu de l'action, j'ai oublié la photo ... du chorizo (c'est une sorte de saucisse à rôtir de boeuf-porc) accompagné d'une salade créole (tomate, oignon, poivron)
en plat principal : Asado tipico con papas y batatas ( grillade avec une sauce chimichurri, accompagné de pommes de terre, patate douce, poivron)
et une assiette avec 4 desserts : 1 verrine de flan de dulce de leche, Alfajor de nieve, Pastelitos et Queso y dulce.
Je me suis occupée des empanadas et des desserts. Quand un uruguayen ou un argentin vous dit qu'il a retrouvé un goût de comme quand il était petit ... ben c'est ce qui me fait plaisir, car je me dit que je suis dans le vrais ...
En tout cas tout était trop bon...