750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
1 janvier 2014

figues farcies (Syrie)

Voici une recette faite pour le dessert du réveillon que j'ai vue ici. (une recette de Manuel Vásquez Montálban)

IMG_2723

Presser quelques oranges bio pour obtenir 2,5 dl de jus, ajouter 1 cs de zeste de citron, 1 cc de jus de citron et 3 cs de sucre. Porter à ébullition. Y faire cuire 400g de figues sèches, au quelles on aura couper le pédoncule. Porter à ébullition, puis baisser le feu et cuire 30 min à 45 min. Les égoutter et les laisser refroidir un peu.

IMG_2727

Y faire une entaille sur le dessus, y mettre 1 cerneau de noix, refermer et rouler dans le sucre. Laisser sécher une nuit sur une grille. 

IMG_2730

Je les ai mis dans des petites caissettes à muffin, pour pouvoir les servir proprement.

Cette petite confiserie était vraiment délicieuse.

Publicité
Commentaires
R
une bien belle facon de commencer l'annee...hummmm que c booon...;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 832
Publicité