J'ai refait la recette d'une amie, qui avait des amis hongrois. Cette façon de cuisiner la choucroute est vraiment excellente. 

Faire chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir à feu très doux pendant environ 30 minutes 3 gros oignons hachés fins. Ajouter 3 cc de paprika (ou plus), faire revenir encore un tout petit peu.
Puis ajouter 500 g de ragoût de boeuf en petits cubes (ou de la viande de porc) ainsi que 100 g de lardons. les faire revenir sans les dorer.
Ajouter 1 kg de choucroute crue, 5 dl d'eau, 2 à 3 cs de purée de tomate, du sel et du bouillon au besoin.

IMG_2758

Ajouter 3 poivrons "cecei" coupés, ainsi qu'une petite boîte de tomate (230g) ou 2 tomates coupées. Cuire pendant 1h30 pour le boeuf (1h pour le porc).

Servir avec de la crème acidulée et du pain.

(je n'avais pas de crème acidulée, j'ai mélangé 2 dl de crème 35% avec 1 cs de jus de citron, elle est devenue épaisse après un moment..), les poivrons "cecei" se trouvent dans les magasins turcs.

Un plat tout simplement délicieux

IMG_2760