Pour un apéro, je voulais une texture "papier",  j'ai testé des baklava salés trouvés ici, chez la fourchette gourmande.

Faire revenir dans une poêle 100g d'amandes effilées, qu'elles dorent légèrement (attention ça peut aller très vite. Les saler.
Faire fondre 250 g de beurre. Préparer 150g de parmesan râpé. Ouvrir un paquet de pâte philo.

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Badigeonner la première feuilles de pâte philo de beurre fondu. Saupoudrer de parmesan et d'amandes effilées. La rouler autour d'un bâton rond (genre manche à balais), sans trop serrer. Beurrer une seconde feuille, et la rouler par dessus. Avec la main droite tenir la pâte sur le bâton, la pousser avec la main gauche, elle se plie en accordéon. puis la pousser pour qu'elle sorte du bâton. Déposer le tube dans un plat à gratin beurré. Faire de même avec toute les feuilles. (vous pouvez voir une vidéo ici). Beurrer le dessus des rouleaux et enfourner 20 à 30 minutes à 220°C.

Couper en tronçons.

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Cette recette est très sympa et assez surprenante.