Voici de nouveau le temps des cerises... un fruits que j'adore... et je pense que je l'aime encore plus car elle est très saisonnière.

J'ai testé une nouvelle recette de clafoutis, il était très bon. J'avais pris cette recette sur le net, mais je ne sais plus chez qui....

Mélanger 4 jaunes d'oeufs avec 200g de sucre de canne blond, ajouter 3 cc de kirsch, mélanger, ajouter 250 g de ricotta, mélanger, ajouter 100g de farine tamisée, mélanger, ajouter 80 g d'amandes en poudre, mélanger. Monter 4 blanc d'oeuf en neige, avec 1 pincée de sel, ajouter 1 cc de jus de citron et mélanger délicatement au reste. Verser dans un plat à gratin beurré (le miens fait 33 X 25cm). Y ajouter 600g de cerises (dans mon cas dénoyautées car c'était plus pratique pour ceux qui l'ont mangé). Cuire 50 min dans le four préchauffé à 190°C. Laisser tiédir avant de le déguster....
Le clafoutis était bon, et surtout il était très moelleux, il ne faisait pas comme certaines recettes une sorte de flan.... Vu que j'avais dénoyauté les cerises à l'aide d'un petit appareil celles-ci n'ont pas fait trop de jus.... une recette à refaire...

IMG_5143

J'ai refait un clafoutis aujourd'hui, j'y ai mis moins de sucre (175g) mais c'est encore bien sucré, la prochaine fois j'en mettrai 150g. Je n'avais pas assez de cerises, j'y ai aussi coupé quelques abricots, c'est très bon....

IMG_5146