IMG_6876Une amie m'a apporté des fleurs de capucine, j'ai retrouvé un livre que j'ai trop peu utilisé (c'est un livre de Gilbert Fabiani, dans la collection Edisud; Nature)
J'y ai trouvé cette recette, que j'ai légèrement modifiée car je n'avais pas de feuilles de capucine.

Pour 2 personnes :
Faire cuire 250g de pommes de terre pelées et coupées en dés, dans 5 dl de lait, un peu de poivre, un peu de sel, un peu de muscade, 10 g de beurre, et une échalote hachée.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter une dizaine de feuilles de capucine et 2 brins de persil hachés ( j'ai mis une dizaine de brins de persil). Cuire quelques minutes. Servir et décorer d'une dizaine de fleurs de capucine. Ajouter un filet d'huile d'olive.

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Le petit goût légèrement poivré des fleurs de capucine est vraiment superbe avec cette soupe. Je l'ai faite une deuxième fois avec des feuilles de capucine, c'était vraiment exellent.