Je dois cuisiner des plats russes pour un évènement particulier.

J'ai tester une tarte à la confiture, trouvée dans un livre de cuisine russe, édité par time life en 1971.

Préparer une pâte en sablant 160g de beurre froid coupé en petit cube, avec 1/4 cc de sel et 315 g de farine. Lorsque le mélange est bien sablé, ajouter 7,5 cl d'eau froide, mélanger et au besoin ajouter encore un petit peu d'eau froide. La pâte doit être homogène. La séparer en deux et les emballer dans un film plastique. Réfrigérer au moins 3h.

Faire griller légèrement 200 g d'amandes moulues dans une poêle sèche, verser dans un bol et ajouter 4 cc de lait.
Mélanger 200g de gelée de framboise et 200g de confiture de cerise. Mixer, ajouter 2 jaunes d'oeufs, 200g de crème acidulée et 2 cc de cannelle. Ajouter les amandes. Bien mélanger. 

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Étendre une pâte sur un papier bleichrein, en faire un disque de 30 cm de diamètre, foncer une plaque à gâteau avec fond amovible de 22 cm. y verser le mélange, et déposer par dessus un deuxième disque de pâte. Sceller les bords. couper au centre 3 petits entailles de 2 cm et cuire dans le centre du four préchauffé à 225°C pendant 30 min. Laisse refroidir. Ce dessert a été très apprécié, bien que je le trouve un peu sucré à mon goût...

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