bircher
Une recette d'un plat qu'en Suisse on mange pour le déjeuner (à préparer la veille) ou comme repas du soir.
Cette recette est pour 4 personnes.
Mélanger 200g de flocons d'avoine avec 4 dl de lait entier, 4 à 5 cs de lait condensé sucré et 200 g de yaourt aux fruits ( à choix moi j'avais choisi framboise). Mélanger et laisser au frigo plusieurs heures.
Couper des fruits secs (par ex. 2 figues , 3 abricots, une poignée de canneberges, mangue ...) les faire gonfler 30 min. dans 2 dl de jus d'orange (ou de pomme).
Couper quelques fruits frais en dés, par exemple : 1 pomme, 1 banane, 1 orange, 1 kiwi, ... les ajouter dans le mélange de flocons, on peut aussi ajouter quelques fruits rouges frais ou congelés, ajouter les fruits secs, mélanger, au besoin on peut encore mettre un peu de lait ou de jus de fruit pour le rendre moins sec.