D'un séjour en Italie, j'ai rapporté des pistaches moulues (farine de pistache)... une recette excellente trouvée ici

Biscuits tendres aux pistaches, sans gluten et sans lactose - Les carnets de Miss Diane

Je me suis inspirée d'une recette d' pour faire ces biscuits car elle ne contient ni farine de blé, ni produit laitier. Ce sont, en fait, des ghribas, biscuits orientaux que l'on retrouve dans la cuisine marocaine, algérienne ou tunisienne et parfois même espagnole.

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Mélanger 140g de pistaches moulues avec 180g d'amandes moulues et 100g de sucre glace. Y incorporer 2 blancs d'oeuf et 2 cs d'eau de fleur d'oranger. Former des boules de la grosseur d'une petite noix. Les déposer sur un papier sulfuriser. déposer sur chaque boulettes (environ 35 pièces), une pistache entière ou une amande mondée. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir... Un régal.

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