J'ai testé ces biscuits pour le soir de noël... un régal, une recette que je déclinerai avec d'autres emporte pièces.
Mélanger 75g de massepain avec 50g de sucre et 1 citron bio (zeste et jus).
Ajouter 250 g de farine, 1 pincée de poudre à lever et 150g de beurre mou. Bien mélanger, emballer la pâte dans un papier film et la laisser reposer 2 heures au frigo.
Abaisser la pâte (5 à 6 mm d'épaisseur et y découper des biscuits à l'emporte pièce, déposer sur une plaque chemisée et cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir.
Préparer un glaçage avec 125g de sucre glace et 3 ou 4 cs de jus de citron, en déposer sur les biscuits, saupoudrer de pistache concassée, ou de petites paillettes. On peut teinter le glaçage à l'aide de colorant.
Un biscuit bien goûteux et pas trop sec... à refaire...