29 octobre 2016

quelques spécialités culinaires chinoises

lors de mon périple en Chine de 2 mois, j'ai pu sentir ou goûter plusieurs choses, certaines je sais ce que c'était d'autres pas, je vous met quelques images... je vous en mettrai d'autres dans quelques jours... du tofu qui pue, c'est la traduction litérale du chinois, mais en plus c'est vrais, je n'ai pas goûté...  des plantes de graines de sésame, ci dessus les capsules en train de sécher Mon petit déjeuner chinois à l'hôtel à Xidi (Anhui), un riz très liquide, des pickles, du tofu (fort, presque un goût de fromage, dans... [Lire la suite]
Posté par laitue à 16:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 octobre 2016

confiture de tomates vertes

Je fais du volontariat (bénévolat) en Chine, et hier nous avons arraché des plants de tomates cerises, ils étaient pleins de tomates encore vertes. J'ai du me "battre" avec la dame chinoise qui voulait les jeter, car elle grimaçait en me faisant comprendre que c'était pas bon, grâce à Baidutrans (car ici google translation ne fonctionne pas) j'ai pu lui expliquer que j'allais faire une recette avec et je lui ai demandé du sucre et un citron.Couper les tomates vertes pas trop dures (il faut qu'elles soient de la bonne grandeur),... [Lire la suite]
Posté par laitue à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2016

A Hongcun

je suis actuellement dans une auberge, où je fais du volontariat pendant normalement 2 semaines. J'y mange avec la famille, de la vraie nourriture chinoise, mais parfois je ne sais pas toujours ce qu'il y'a dans l'assiette. Je vous met quelques photos du village qui est hyper beau (classé par l'UNESCO). 
Posté par laitue à 12:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]