19 février 2017

Resto à Mokpo

Je passe quelques jours à Mokpo, c'est au sud ouest de la Corée du Sud. J'y ai découvert un petit resto adorable... ou je suis allée manger 2 fois de suite, et demain il est fermé... sinon j'y serais peut-être retournée une troisième fois.  Étant partie depuis 7 mois d'Europe, c'est la première fois que je me paye un resto, autre que la cuisine du pays... j'ai regardé par la vitrine et j'ai trouvé le concept intéressant... une grande table, 14 chaises autour, un jeune homme, une casquette noir vissée sur la tête et un grand... [Lire la suite]
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17 février 2017

meju

J'ai enfin réussi à savoir ce qu'était ces étranges plaques que j'ai vu dans différents marchés en Corée, ainsi que suspendu devant certaines maisons, du meju. C'est une pâte de soja cuit , qui est séchée avant de fermenter une première fois, puis qui est mis dans une jarre avec de la saumure pour fermenter à nouveau, le liquide deviendra de la sauce de soja coréenne et la partie plus solide le doejang, une pâte de soja fermentée que je crois je n'ai pas encore eu l'occasion de goûter... à moins qu'il n'y en ai... [Lire la suite]
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07 février 2017

Okonomiyaki, façon Hiroshima

L'Okonomiyaki est un plat que j'ai mangé à plusieurs reprises. A Kyoto, c'est un mélange de choux râpé, d'oignon vert, de nouilles (genre spaghetti) et d'une pâte à pancake cuit sur une plaque "genre plancha" et servi ensuite sur une "poêle" chauffée, l'okonomiyaki est surmonté de sauce brune (sauce spécial pour ce plat), de flocons de bonite et de mayonnaise. On la coupe à l'aide d'une spatule avant de la déguster... (Ayant mis mes photos sur un disque dur, et n'ayant pas celui-ci sous la main, je ne peux pas actuellement vous... [Lire la suite]
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