31 décembre 2017

bonne année 2018

Voilà, il est temps de faire un petit bilan pour 2017... J'ai terminé mon année de voyage durant les 7 premiers mois de cette année... je n'ai pas pris beaucoup de temps pour vous en parler... je vais donc imager mon année 2017 avec quelques photos... Un aller en cargo du Havre à Shenzen en été 2016, puis voyage de 2 mois en Chine. Ensuite après une traversée en ferry entre Shanghai et Osaka, 2 mois au Japon, puis 1 mois à Okinawa (Japon), et retour sur l'île principale. Puis un autre voyage en ferry pour la Corée, 2 mois de... [Lire la suite]
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30 décembre 2017

sablés

Pour noël, j'ai réalisé ces petits sablés qui sont tellement bon... J'en avais fait lorsque j'étais au Japon avec du zeste de Yuzu, mais ici, je me suis rabattue sur le zeste de mandarine et d'orange.  Travailler 200g de beurre mou avec 80g de sucre et 1 à 2 pincées de sel. Puis ajouter 250 g de farine. (ajouter un arôme si vous le désirez). Faire des boudins, de 2 cm de diamètre, les emballer dans du film, puis refrigérer pendant 3 à 4 heures. Couper en rondelles et cuire 15 à 20 min. dans le four préchauffé à 175°C. Pour... [Lire la suite]
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28 décembre 2017

Niku Jaga, "ragoût" japonais

J'ai testé ce plat, facile si jamais à faire en grande quantité... et un bon plat pour l'hiver.Pour 3 à 4 personnes. Trancher assez finement (et à l'opposer des fibres) 200g de viande de boeuf (genre rôti), réserver.Peler et couper en quartiers, puis en 3 ou 4 morceaux, 500g de pommes de terre, les faire tremper dans l'eau froide.Éplucher 1 carotte, puis couper en tronçons obliques, en croisant à chaque fois, ça donne des morceaux triangulaires.Éplucher 2 oignons et les couper en demies-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Faire chauffer... [Lire la suite]