Je suis en vacances dans le sud tunisien, nous sommes allés visiter le lac salé « Sebkhet el Melahou » ou j’ai acheté un sac de gros sel.... 

6C5E737E-BA43-42C4-A44F-703A365D7169

81ABC338-B57A-43AE-BDFB-81EE78FAC3AE

DCBCA59E-4729-4EEE-9F65-EEA2D2742866

Déposer un lit de gros sel dans un plat pour le four, on peut y mettre un papier d’alu entre le plat et le sel. Laver et essuyer le poulet vidé ( il faut qu’il ai la peau intacte). Le farcir d’un citron bio coupé en demi quartier, de morceau de pain blanc de 2-3 cm de coté, de poivre et de thym.

AF4B8D62-4945-4FBD-952D-481EDAC69359

61911684-B797-4AF9-BF8D-C0E8E66B2538

Refermer un peu et le poser sur le lit de sel avec l’ouverture en bas. Recouvrir le poulet de sel et enfourner 1h dans le four préchauffé à 210 degrés C. Le sortir du four et attendre 15 min avant de casser la croute de sel. Sortir le poulet et éliminer tout le sel en le « brossant ».

9887FC88-37F5-42A9-B46D-DCD6F099DFD0

D3759096-5725-46D1-A5E2-BEDF358B9180

Le poulet cuit ainsi est très juteux.