Par cette belle période qu’est l’automne, j’ai fait une recette de saison : des poires au caramel. 

AB28121A-F361-4B00-A7EC-8CD97224387A

15A85FCA-7977-42B2-A31D-56766A4DB685 

Un resto ou j'allait régulièrement il y a quelques années en avait souvent sur sa carte... cette recette et hyper simple et super bonne... 

Peler 6 poires pas trop mûres. Les couper en deux, enlever les pépins. Chauffer 5 dl d'eau et 200g de sucre, y faire pocher les poires à feu doux pendant 30 minutes. Enlever les poires et continuer de cuire le sirop jusqu'à ce qu'il réduise et brunnisse. Ajouter 1 dl de demi-crème ou de crème. Diluer le caramel et laisser refroidir. Déposer les poires dans des coupes et verser le caramel par dessus. Refroidir.
344A808C-A587-45B1-AE48-605E717FFE2E