24 octobre 2018

Poires au caramel

Par cette belle période qu’est l’automne, j’ai fait une recette de saison : des poires au caramel.    Un resto ou j'allait régulièrement il y a quelques années en avait souvent sur sa carte... cette recette et hyper simple et super bonne...  Peler 6 poires pas trop mûres. Les couper en deux, enlever les pépins. Chauffer 5 dl d'eau et 200g de sucre, y faire pocher les poires à feu doux pendant 30 minutes. Enlever les poires et continuer de cuire le sirop jusqu'à ce qu'il réduise et brunnisse. Ajouter 1 dl de... [Lire la suite]
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13 octobre 2018

Poulet au sel

Je suis en vacances dans le sud tunisien, nous sommes allés visiter le lac salé « Sebkhet el Melahou » ou j’ai acheté un sac de gros sel....  Déposer un lit de gros sel dans un plat pour le four, on peut y mettre un papier d’alu entre le plat et le sel. Laver et essuyer le poulet vidé ( il faut qu’il ai la peau intacte). Le farcir d’un citron bio coupé en demi quartier, de morceau de pain blanc de 2-3 cm de coté, de poivre et de thym. Refermer un peu et le poser sur le lit de sel avec l’ouverture en bas. Recouvrir le... [Lire la suite]
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08 octobre 2018

Dorade au four

me voici pour une semaine chez des amis en Tunisie. Ce soir nous avons fait des dorades au four...  Farcir chaque dorade d’une tranche de citron, d’une tranche de tomate et d’une demie gousse d’ail écrase. Les déposer sur un papier sulfurisé. Verser un filet d’huile d’olive et cuire 35 min au four préchauffé à 210 degrés.    Un régal.... 
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