J'ai testé une nouvelle soupe de saison.. un régal. Cette recette vient du livre de cuisine "The art of persian cooking" de Forough Hekmat, dont j'en ai déjà testé pas mal pour ce blog... 

Mettre dans une casserole, 500 g de poitrine ou de jarret de veau ou d'agneau, 1 oignon haché, 85g de haricots rouges ou de pois chiche trempés, 8 dl d'eau chaude, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de girofle moulu et 1 cc de sel.Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure. Épluchez et hachez un gros coing et le faire revenir légèrement dans 2 cs d'huile, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit. L'ajouter à la soupe avec 1,25 dl de jus de grenade ou de citron. Ajouter un peu de sucre brun au goût. Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure de plus.
DSCF2080Enlever les os et défaire la viande en filaments (j'ai enlever le gras). disposer un peu de viande dans chaque bol, y ajouter la soupe. Décorer avec des oignons émincés et des radis et servir avec du pain.

 

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Cette soupe était l'entrée d'un dami aux griottes (j'avais de griottes au congélateur) et d'une salade de racine rouge... Un repas tout rose....

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