Depuis plusieurs mois, je fais régulièrement du pain au levain, et je me retrouve parfois à avoir trop de levain.  J’ai trouvé cette recette ici, essayée 2 fois et adoptée...

7F211745-D112-4A53-BDAF-17A1C4C29BB4J'ai des moules à cake de petits formats environ 13,5 x 6,5 cm. Cette recette m'en donne 4. (que je peux distribuer facilement...) Ces tranches de cake sont un régale légèrement beurrées...

dans un prochain poste je vous expliquerai mon levain...

Dans un bol mélanger 100 g de levain mûr prêt (pour moi levain d'épautre), 3 oeufs, 0,5 dl de lait, 0,5 dl d'huile, 50 g de miel liquide

Dans un autre bol, mélanger 265 g de farine d'épautre ou d'engrain, 1 cc de bicarbonate, 200g de fruits secs  (aujourd'hui : amandes,  cajoux, figues en morceaux, mangue, raisins), 1 cc de mélange d'épices à pain d'épice.

Ajouter encore 1 cc de jus de citron dans le mélange liquide et verser le mélange liquide sur le mélange solide en mélangeant bien sans trop brasser fort. 

Verser dans les moules chemisés de papier sulfurisé et cuire 15 min au four préchauffé à  210°C, puis baisser le four à 180° et cuire encore 30 min. 
Le lendemain, il est encore meilleur...Un régale pour le petit déjeuner, ou un goûter au retour d'une balade dans la neige...

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