(on pourrais aussi le faire aux mirabelles)

Déposer environ 400 g cerises équeuttées mais avec le noyau, il faut qu'il y'en ai sur tout le fond du plat beurré de 20 x 16 cm.

Bien mélanger 80g de poudre d'amande avec 40g de sucre et un blanc d'oeuf. Dans un bol, mélanger 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf, y ajouter 1 pincée de sel, le mélange d'amande. Bien mélanger, ajouter 1 zeste de citron et 2 cs de jus de citron. Dans un verre mélanger 1 cs d'eau de vie (pour moi de prune) et 1cs de fécule de maïs. Ajouter ce mélange dans la masse. Ajouter 1,75 dl de crème entière. Verser ce mélange sur les cerises et enfourner pour 35 min dans la partie inférieur du four préchauffé à 200°C. 

8529B3D8-3FE8-4F4C-B028-C7E1CF7B9917

 Manger tiède ou froid. Il est encore meilleur le lendemain...