émincé de boeuf aux bolets
Envie d'un bon plat, avec des petits légumes de saison... cette recette vient du site de BB.
Tremper 30 à 40g de bolets séchés dans de l'eau froide, pendant 1 heure. Les égoutter en réservant l'eau de trempage.
Faire revenir 450g d'émincé de boeuf (en 2 fois) dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrer d'un petit peu de farine, saler et poivrer. Réserver la viande.
Nettoyer la poêle et y faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 200 à 300 g de carottes, pelées et coupées en petits dés, 250 g de céleri pomme pelé et coupé en petits dés, 1 poireau coupé en petits dés, les bolets réhydratés, 1 oignon haché.
Mouiller avec 2 dl de vin rouge, laisser réduire. Ajouter 2 dl d'eau de trempage des bolets et 1/2 cube de bouillon de boeuf. Ajouter la viande et laisser cuire 1h à feu doux couvert. Saler et poivrer au besoin.