12 janvier 2020
Salade de sarrasin, chou rouge et pomme
Lors de mes vacances en Bretagne, je me suis acheté un livre de recettes sur le sarrasin. J'ai testé hier soir cette super salade,... encore meilleure le lendemain...
pour 3 personnes
Rincer 100g de sarrasin décortiqué. le cuire dans 2,5dl de bouillon de légumes, pendant 10 à 15 min, il ne doit pas se défaire, il faut que les grains reste fermes. Égoutter et laisser refroidir.
Couper un petit peu de chou rouge, 1/2 pomme, ajouter 2 cs de raisins secs. Mélanger au sarrasin.
Préparer une sauce en prélevant le zeste et le jus d'une 1/2 orange bio, hacher une demie échalote, ajouter 1/2 cs de vinaigre balsamique, 1,5 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de sirop d'érable. Saler et poivrer.
Mélanger la sauce aux ingrédients et parsemer de persil haché.
Publicité
Commentaires
R