750 grammes
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14 janvier 2020

Lekerlis bâlois

j’ai beaucoup de miel chez moi, j’aime beaucoup les lekerlis. J’ai testé cette recette.

FA11794B-A7CC-4C20-B9C6-3937008EC0EDPour une quarantaine de pièces.

Chauffer 250g de miel avec 150g de sucre, ajouter 1 cs de cannelle en poudre, 1 pincée de girofle en poudre, 1/4 cc de muscade moulue. Ajouter 50g d'amandes hachées, 50g de noisettes hachées, 50g d'écorce d'orange confite, 50g d'écorce de citron confite et 1/2 zeste de citron. Enlever du feu et ajouter 0,75 dl de kirsch et 350g de farine

Mélanger, pétrir et étendre la pâte chaude, 6 mm d'épaisseur sur un papier sulfurisé. Laisser reposer 1h. Cuire 15 à 18 min au four préchauffé à 220°C, Au sortir du four couper des rectangles de 3,5 cm x 5 cm. Préparer un sirop avec 1/2dl d'eau et 75g de sucre. laisser cuire 5 minutes et glacer les lekerlis encore chaud. Laisser refroidir et mettre dans une boîte. 

Je l'ai trouvé un petit peu sucrés, j'essayerai la prochaine fois avec 100g de sucre à la place de 150g.

L'essai avec 100 g de sucre et que les 0,75 dl de kirch sont remplacé par un demi jus de citron et du kirch ou de la prune pour arriver à 0,75 dl de liquide est vraiment très bon. Et j'ai étallé la pâte 8 mm d'épaisseur.

65FF4DF6-FE15-4CEA-B1B8-188179149C0AJ'ai fait une version avec de la farine de sarrasin à la place de la farine, mais les lekerlis sont devenus très dur. Je vais essayer avec des mélanges de diverses farines pour les personnes qui ne mangent pas de gluten... 

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Commentaires
R
et bin tout un delice....trop bon...;)
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