J'ai enfin essayé de cuire un rôti en cuisson lente... j'ai trouvé cette recette ici.

La veille faire tremper une dizaine de pruneaux secs dans 2,5 dl de vin rouge.

Mélanger 1 cs d'huile d'olive avec des herbes de provence, 1 cc de sel et un peu de poivre. Masser le rôti. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire revenir le rôti (pour moi 500 à 600g) de chaque côté, lorsqu'il est rôti, le réserver.

Dans la même cocotte faire fondre 25 g de beurre, y faire suer 1 oignon et 1 échalote hachés. Lorsque ceux-ci sont transparent, déglacer avec le vin, puis ajouter les pruneaux ainsi que 2-3 branches de thym. Cuire 5 minutes, puis remettre la viande dans la cocotte et cuire 2h dans le four préchauffé à 80°C. 

Sortir la viande, l'emballer dans un papier d'alu  et la réserver (pendant environ 20 min), remettre la cocotte sur le feu doux et y ajouter 2 à 3 cs de crème, assaisonner au besoin.
Servir la sauce autour de la viande. 

Un régal... à refaire et tellement simple