Rôti de baby boeuf aux pruneaux
J'ai enfin essayé de cuire un rôti en cuisson lente... j'ai trouvé cette recette ici.
La veille faire tremper une dizaine de pruneaux secs dans 2,5 dl de vin rouge.
Mélanger 1 cs d'huile d'olive avec des herbes de provence, 1 cc de sel et un peu de poivre. Masser le rôti. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte, y faire revenir le rôti (pour moi 500 à 600g) de chaque côté, lorsqu'il est rôti, le réserver.
Dans la même cocotte faire fondre 25 g de beurre, y faire suer 1 oignon et 1 échalote hachés. Lorsque ceux-ci sont transparent, déglacer avec le vin, puis ajouter les pruneaux ainsi que 2-3 branches de thym. Cuire 5 minutes, puis remettre la viande dans la cocotte et cuire 2h dans le four préchauffé à 80°C.
Sortir la viande, l'emballer dans un papier d'alu et la réserver (pendant environ 20 min), remettre la cocotte sur le feu doux et y ajouter 2 à 3 cs de crème, assaisonner au besoin.
Servir la sauce autour de la viande.
Un régal... à refaire et tellement simple