Aubergines et tomates sauce sésame
J'ai trouvé cette recette dans le journal du géant orange en Suisse... M....s
Pour 2 personnes
Une magnifique tomate achetée au marché....
Couper 2 petites aubergines, ici j'en avais des fines et longues, en tronçons de 4-5 cm.
Couper ensuite des quartiers, pas trop épais. Saupoudrer d'1 cc de sel, bien mélanger et laisser dégorger dans une passoire en tout cas 20 min. Essuyer les morceaux d'aubergine à l'aide d'un torchon ou un papier. Verser 3 cs d'huile de colza sur les aubergines, bien mélanger.
Faire dorer les aubergines dans une poêle (env. 8 min.)
Disposer les morceaux d'aubergines sur un plat, y ajouter des tranches de tomate (pour moi 2 tomates), préparer une sauce tahini en mélangeant 2 cs de pâte de sésame (tahini) avec 1 cs d'huile de colza, 1 cs de jus de citron, 1 cc d'eau. Verser la sauce sur les légumes (j'aurais du utiliser un sac douille pour que ce soit joli, mais j'avais très faim.... )
Décorer avec du basilic ou des feuilles de coriandre hachées. Saupoudrer de graines de sésame grillées.
Un régale, je l'ai mangé alors que l'aubergine était encore tiède,... c'était excellent.