26 octobre 2020
Cake aux coings
J'ai trouvé cette recette sur un site suisse qui vante les produits laitiers...
Battre 200 g de beurre ramoli, ajouter 200g de sucre, 2 cc de sucre vanillé et 1 pincée de sel, battre à nouveau.
Ajouter 4 oeufs, battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Râper grosièrement (râpe à roesti) 400g de coing, Ajouter dans le mélange. Ajouter 300g de farine tamisée et 2 cc de poudre à lever. Bien mélanger et mettre dans un moule à cake (28-30 cm) chemisé, 60 à 70 min. dans la partie inférieur du four préchauffé à 180°C.
Au sortir du four, lorsqu'il est un peu tiède, badigeonner de 75 g de gelée de coing et saupoudrer de 3 cs de pistaches concassées.
Super bon, le goût du coing ressort bien...
Publicité
Commentaires
M
B
B
R