750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
15 décembre 2020

Soupe de pois chiches noirs, cime di rapa et pleurotes.

Une amie m'a offert des pois chiches noirs et m'a indiqué cette recette.
(Elle est pour 4 personnes)

Faire tremper 160 g de pois chiches noirs dans de l'eau pendant 24h en changeant 1 ou 2 fois l'eau. Egoutter et faire cuire les pois chiches pendant 2 heures avec 1 litre d'eau, 1 carotte en dés, 2 tiges de céleri en dés, et 1 oignon coupé, ajouter 1 feuille de laurier et 1 cs d'huile d'olive. (j'ai aussi ajouter 1 morceau d'algue kombu).

Laver 300g de "cime di rapa",  couper en tronçons. Blanchir quelques secondes, puis égoutter et tremper dans l'eau glacée

Couper 300 g de pleurotes, dans une poêle, les faire revenir dans 1 cs d'huile, puis ajouter 1 gousse d'ail hachée, 1 dl d'eau, du sel, et enfin les pois chiches cuits et l'eau de cuisson.

Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile, y faire revenir rapidement la cime di rapa. 

Dresser la soupe de pois chiches-champignons dans des assiettes à soupe. Déposer quelques tronçon de cime di rapa, et un filet d'huile d'olive.

Publicité
Commentaires
R
Une bien bonne soupe....de bons ingredients...;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 942
Publicité