Tajine truite, pommes de terre et choux de Bruxelles
En souvenir d'une magnifique tajine de poisson mangée au Maroc, et voulant utiliser les produits locaux et de saison, j'ai fait celle-ci...
Super bonne... Pour 2 personnes
Préparer une marinade avec 3 cs de jus de citron, 1 cc de cumin oriental moulu, 1 cc de coriandre moulu, 2 gousses d'ail pressées, du sel et du poivre. Y faire mariner 1 filet de truite par personne pendant 1 heure.
Cuire 3 pommes de terre à la vapeur, puis les peler et couper en morceaux assez gros.
Blanchir 300g de choux de Bruxelles.
Dans la tajine faire revenir un gros oignon coupé en lamelles dans 2 cs d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, les choux de Bruxelles, et l'écorce de 1/2 citron confit coupée en petits lamelles. Ajouter 1 à 2 dl d'eau chaude et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes. Ajouter les filets de truite, peau en bas, la marinade et cuire encore 12 minutes à couvert.
Une façon tellement bonne d'apprêter le poisson....
PS: je cuisine au gaz, pratique avec la tajine....