En souvenir d'une magnifique tajine de poisson mangée au Maroc, et voulant utiliser les produits locaux et de saison, j'ai fait celle-ci... 

Super bonne... Pour 2 personnes

Préparer une marinade avec 3 cs de jus de citron, 1 cc de cumin oriental moulu, 1 cc de coriandre moulu, 2 gousses d'ail pressées, du sel et du poivre. Y faire mariner 1 filet de truite par personne pendant 1 heure. 
Cuire 3 pommes de terre à la vapeur, puis les peler et couper en morceaux assez gros.
Blanchir 300g de choux de Bruxelles
Dans la tajine faire revenir un gros oignon coupé en lamelles dans 2 cs d'huile d'olive, ajouter les pommes de terre, les choux de Bruxelles, et l'écorce de 1/2 citron confit coupée en petits lamelles. Ajouter 1 à 2 dl d'eau chaude et laisser cuire à couvert une quinzaine de minutes. Ajouter les filets de truite, peau en bas, la marinade et cuire encore 12 minutes à couvert. 

Une façon tellement bonne d'apprêter le poisson.... 
PS: je cuisine au gaz, pratique avec la tajine....