750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
20 avril 2021

Gougères aux orties

Cette recette vient d'ici...

Pour 20-25 pièces

Préparer une pâte à choux en portant à ébullition 2,5 dl d'eau avec 80 g de beurre. Puis enlever la casserole du feu, ajouter 150 g de farine et bien mélanger avec une spatule. Remettre la pâte sur le feu doux pendant 1 à 2 minutes, tout en remuant, la pâte sèche un peu. Puis laisser tièdir la pâte. 

Ajouter 4 oeufs, 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque. Puis ajouter 100 g de gruyère rapé, 30 g de feuilles d'ortie hachées, 1 pincée de muscade, un peu de sel et un peu de poivre. Bien mélanger.

A l'aide de 2 cuillères, faire des boulettes, les disposer sur du papier pour la cuisson en les espaçant un peu, et cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 190°C (à surveiller). Déguster tiède ou froid. On peut aussi les repasser quelques minutes au four avant de les déguster... 

Publicité
Commentaires
R
Encore une bien bonne idee...;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 832
Publicité