J'ai acheté ce " légume" que je n'avais jamais vu lors d'un passage dans un petit marché à Berne.  C'est de la barba di frate, ou barbe de capucins, ou soude commune... 

J'ai fais un mix entre 2 recettes : celle-ci et celle-la.

Pour 2 personnes :

Préparer une botte de barba di frate, en enlevant la partie brun-rouge. Laver et égoutter. 

Emincer 1 gousse d'ail, 1 échalote, et 1/2 piment pas trop fort.
Rincer 1 cs de câpres au sel.

Faire cuire 200g de spaghetti dans de l'eau salée.
Pendant ce temps, faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir l'échalote, puis ajouter l'ail, le piment et les câpres. Ajouter la barba di frate. et faire sauter pendant 6 min. 

Y ajouter les spaghetti égoutés, bien mélanger et faire revenir quelques minutes. 

Servir, et mettre 1/2 burrata sur le dessus, poivrer.

 

(J'ai ajouté quelques dés de mozzarella (je n'avais pas de burrata)).