C'est à nouveau la période des fleurs de sureau... Mes arbres sont bien remplis..  j'avais déjà mis la recette, mais il y a tellement longtemps ...

Préparer une pâte à friture en mélangeant 2,5 dl de lait avec 2 jaunes d'oeufs. Ajouter 200 g de farine tamisée, bien mélanger. Ajouter 1/2 cs d'huile

Monter 2 blancs d'oeufs en neige après avoir ajouté 1 pincée de sel. Les ajouter délicatement dans la pâte. 

Ajouter de l'eau au besoin pour obtenir une pâte pas trop épaisse, mais pas trop liquide non plus.

Faire chauffer de l'huile pour la friture. Cueillir une dizaine, voir plus d'ombelles de sureau.

Tremper une ombelle de fleurs en la tenant par la queue dans la pâte à frire. La déposer dans l'huile. Faire de même avec les autres une à une.

Les égoutter sur un papier.

Saupoudrer de sucre glace

 

On peut aussi frire des feuilles de consoude, des feuilles de sauge, des feuilles de capucine...  mais saupoudrer de sel... Un régale