J'ai découvert ce dessert ici. Et je l'ai réalisé pour une personne de Madagascar, qui m'a dit que c'était comme elle connaissait... 

Pour 6 pièces

Faire légerement griller 100g de cacahuètes décortiquées. Les mixer grossièrement, en sortir 3 cs et réserver. 

Ajouter 1/2 cc d'huile de colza sur les cacahuètes restant dans les mixer jusqu'à en faire une pâte. Écraser 3 bananes bien mûres, les mélanger avec la pâte de cacahuète. 

Dans un bol mélanger 125 g de farine de riz gluant, avec 75 g de cassonnade et 1 cc de vanille en poudre. Ajouter les bananes et pâte de cacahuète. Bien mélanger. 

Laver et partager 1 feuille de bananier en 6 carrés de 20 x 20 cm. Les passer sur la flamme du gaz, ou les cuire une minute pour ramollir les feuilles, qu'elles ne se cassent pas. 

Déposer un sixième de la pâte sur le centre de la feuille, ajouter 1/2 cs de cacahuète concassée et refermer la feuille en attachant avec une ficelle de coton. Faire de même avec les autres pièces. 

Cuire 30-40 minutes à la vapeur. Laisser refroidir et manger après quelques heure, en déballant les petits paquets.