Cette recette vient du livre d'Ottolenghi "simple"

Laver 1 kg de betterave rouge, les emballer dans du papier d'alu et les cuire au four chaleur tournante préchauffé à 220°C entre 50 à 75 minutes, cela dépendant de la grandeur des betteraves. Elles doivent être tendre lorsqu'on enfonce un couteau. 

Tiédir, peler et couper en rondelles de 5 mm. 

Chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire revenir 1,5 cs de graines de cumin marocain jusqu'à ce qu'elles éclatent. Les verser sur les betteraves. 

Ajouter 1 petit oignon rouge émincé, la peau coupée en petit dés d'1 petit citron confit, 2 cs de jus de citron, 15g d'aneth ciselé, 1 cc de sel, et du poivre. Bien mélanger.

Préparer 150g de yaourt grec, ajouter 1 cs de tahin, du sel, du poivre et un peu d'aneth ciselé. Le déposer sur les rondelles de betterave et mélanger légèrement.