30 janvier 2022

Risotto à la betterave rouge au roquefort

J'ai fais un mélange de plusieurs recettes.. dont celle-ci Pour 2 personnes : Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir un petit oignon haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 betterave crue pelée et coupée en mini dés, et 140g de riz pour risotto. Bien remuer, lorsque le riz devient un peu translucide, mouiller avec 1 dl de vin rouge, bien remuer. Puis ajouter du bouillon de légumes chaud en petite quantité, régulièrement (environ 3,5 dl-4 dl). Poivrer, saler au besoin. Cuire jusqu'à ce que le riz soit onctueux mais pas trop cuit. ... [Lire la suite]

11 janvier 2022

Pâtes sauce au chou kale, bolet et noix

J'ai trouvé cette recette ici, je l'ai adapté pour 2.. un régal... Mixer 50g de noix, 25 g de parmesan, 1 petite gousse d'ail hachée, 0,5 dl de lait, 0,25dl d'huile d'olive, un peu de poivre et de sel. Chauffer de l'eau, la saler, cuire 180g de pâtes (fusilli) et 100 g de chou kale dont on a enlever les troncs et couper les feuilles en morceaux. Cuire 4 min. Ajouter 15 g de bolets séchés en fines lamelles. Cuire encore jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Egoutter en conservant 1/2 dl d'eau de cuisson. la mélanger avec la... [Lire la suite]
Posté par laitue à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
10 janvier 2022

Galettes de légumes racines

Cette recette m'a été inspirée d'ici: burger végétarien, mais je l'ai adaptée. Pour 2 personnes :  Raper 1 carotte, 1 morceau de panais, 1 morceau de céleri rave, et une petite betterave rouge (300g en tout)Ajouter 75 g de mélange de farine (sarasin, épautre, etc...), 75 g d'oléagineux (noisettes, amandes concassées,  sésame, graines de courge...), 2 oeufs battus et un petit peu d'eau, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout, laisser reposer la pâte 30 minutes ou plus.  Préparer une sauce avec 100g de séré... [Lire la suite]