750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
13 février 2022

Œufs marinés à la japonaise

La recette vient d'ici, j'ai testé sur une udon soupe et sur une salade, un délice...

042660C9-A15A-4357-94A7-BDB707726371

Cuire 2 oeufs 6 minutes à la vapeur, il est mieux que ceux-ci soit à température ambiante. Les refroidir sous l'eau. 

Préparer une marinade avec 3 cs de sauce soja, 3 cs de mirin et 5 cs d'eau. Mettre la marinade dans un sachet de congélation ou dans une petite boîte, y déposer les oeufs écalés. Laisser mariner minimum une nuit au frais (jusqu'à 48h), en mélangeant de temps en temps si les oeufs ne sont pas recouvert.

On peut aussi les manger sur une soupe Udon.

Publicité
Commentaires
R
Nous sommes tres cuisine japonaise.....de bien bons oeufs lala....;)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité