Salade de daikon et kaki séché
Une amie avait goûté cette salade, elle m'a donné la recette. Whaooo.... J'avais des kakis séchés mais pas à la japonaise, j'avais laissé la peau et coupé en tranches mes kakis avant de les sécher.... Mais le résultat était extra.....
Peler et couper 1 radis blanc (daikon) en julienne. Déposer dans une passeoir, Couler de l'eau bouillante sur le daikon pendant 10 secondes. L'égoutter et sécher dans un linge propre.
Laver 4 chapeaux de shiitake frais, enlever le pied. Déposer les chapeau dans une poêle et les faire griller quelques minutes. Les couper en petites lamelles.
Prélever le zeste d'un yuzu (ou d'un demi citron bio), le couper en lamelles.
Couper 4 kakis sechées en julienne.(j'ai enlevé la peau)
Faire chauffer 3 cs de saké avec 2 cs d'usukuchi shoyu (je n'en n'avait pas et j'ai utiliser 1,5 cs de sauce soja et 1/2 cs d'eau).
Verser la sauce chaude sur les kakis. Puis ajouter les autres ingrédients, macérer 1h à température ambiante.
Servir en décorant avec du mitsuba, j'ai utilisé du persil.