Mélanger 40 g de poudre d'amande mondée et 40 g de sucre. Ajouter 3 oeufs, mélanger. Ajouter 1 cs de maïzena dissout dans  1 cs d'eau de vie (kirsch)

Ajouter 1,5 dl de crème, et un zeste de citron. 

Graisser un moule de 20 cm de côté, y déposer 350 à 400g de cerises (non dénoyautées), y verser la masse. 

Cuire 30 min. dans le four préchauffé à 200°C.

J'en ai fait une version sans lactose (et sans gluten) ....

Disposer 300 grammes de cerises équeuttées dans un plat beurré.

Mélanger 80 g de poudre d'amande, avec 40 g de sucre et 1 cs de fécule de maïs. Ajouter 2 oeufs et 1,5 dl de lait de coco. Bien mélanger et verser sur les cerises.  

Cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.