voici une bonne recette estivale qui nous vient d'Italie. Celle-ci je l'ai prise ici, elle est vraiment super bonne.

Pour 3-4 personnes

Couper 400 g d'aubergines en dés de 2 cm, les saupoudrer de gros sel, bien mélanger et laisser égoutter pendant 1h. 
Rincer une dizaine de câpres au sel. Les égoutter.
Dénoyauter une dizaine d'olives.

Couper 200 g de céleri branche en cubes de 2 cm.
Chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire revenir le céleri pendant 7 minutes. Réserver.

Rincer et essorer les morceaux d'aubergine. Chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire revenir les dés d'aubergines pendant 10 minutes. Les réserver.

Préparer une belle tomate, en la pelant, l'épépinant et hacher, ou mesurer 1 à 1,5 dl de passata.

Le blanc de 2 oignons tiges coupées en lanières. Chauffer 1 cs d'huile d'olive, les faire revenir 3 minutes, ajouter les câpres. Puis ajouter les olives, les aubergines et le céleri. Cuire 2 minutes. Ajouter 20 g de miel de fleur, bien mélanger, puis ajouter 20 g de vinaigre blanc. Laisser évaporer 1 minute. Puis ajouter la tomate, 1 cc de sel, bien remuer, cuire, puis baisser le feu et mijoter 10 minutes à découvert en remuant régulièrement. 

Faire griller à sec 1 cs de pignon de pin, ajouter dessus

Laisser refroidir au moins 2 heures.