23 juillet 2022

caponata

voici une bonne recette estivale qui nous vient d'Italie. Celle-ci je l'ai prise ici, elle est vraiment super bonne. Pour 3-4 personnes Couper 400 g d'aubergines en dés de 2 cm, les saupoudrer de gros sel, bien mélanger et laisser égoutter pendant 1h. Rincer une dizaine de câpres au sel. Les égoutter.Dénoyauter une dizaine d'olives. Couper 200 g de céleri branche en cubes de 2 cm.Chauffer 2 cs d'huile d'olive, y faire revenir le céleri pendant 7 minutes. Réserver. Rincer et essorer les morceaux d'aubergine. Chauffer 2 cs... [Lire la suite]

23 juillet 2022

Salade de lentilles

J'adore prendre une base de lentilles et ajouter pleins de choses dedans.... Aujourd'hui,  j'ai cuit 1,5 dl de lentilles beluga avec 4,5 dl d'eau pendant 20 à 25 minutes puis les égoutter au besoin.Les laisser refroidir, puis j'ai ajouté 1/4 de chou fleur cru coupé en fines lamelles, 1 petite courgette coupée en dés, deux petites carottes nouvelles coupées en fines rondelles, 4 kumkats coupés en demies-rondelles, les feuilles hachées de 3 tiges de sariette.  Préparer une sauce à salade (vinaigre de pomme, moutarde, huile... [Lire la suite]