Cette recette vient du livre d'Ottolenghi "simple"
Couper 2/3 d'un beau choux fleur (d'environ 800g) en rosettes de 3 cm, le mettre dans un bol, ajouter 1 bel oignon haché, 2 cs d'huile d'olive et 1/4 cc de sel. Bien mélanger et cuire au four chaleur tournante, préchauffé à 200°C pendant 20 min. Laisser tiédir, voir laisser à température ambiante quelques heures.
Raper grossièrement le 1/3 restant du chou fleur. Ajouter 5 cl d'huile d'olive, 1/4 cc de sel, 25g de persil plat haché, 10g de menthe, 10g d'estragon, les graines d'une demie-grenade, 40 g de pistaches décortiquées torréfiées, 1 cc de cumin marocain en poudre, 1,5 cs de jus de citron, Mélanger.
Ajouter le chou fleur cuit et mélanger.
Cette salade a été super appréciée...