J'ai trouvé ce dessert sur ce beau blog.
J'avais de la pâte de pistache qu'il fallait que j'utilise...
Faire une pâte sablée en mélangeant 250g de farine, 100g de sucre, 1 pincée de sel, ajouter 125g de beurre froid coupé en petits dés et sabler. Ajouter 1 oeuf mélangé à 1 cs d'eau, mélanger avec la farine et former une boule. Emballer dans un film plastique et refrigérer 1 heure. Etendre la pâte et foncer un ou deux moule. Cuire à blanc 15 à 20 min. dans le four préchauffer à 180°C
Préparer une crème patissière en portant à ébullition 5 dl de lait et 1/2 gousse de vanille fendue.
Dans un bol, fouetter 4 jaunes d'oeuf avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 40g de maïzena et 20 g de farine, bien fouetter. Verser la moitié du lait bouillant sur ce mélange, bien fouetter et reverser le tout dans la casserole. Chauffer à feu doux, jusqu'au premier signe d'ébullition tout en fouettant. Retirer rapidement du feu. Ajouter 25 g de beurre, et 100g de pâte de pistache. Bien mélanger, verser dans un bol et refroidir, puis réfrigérer.
Verser la crème patissière sur la pâte cuite et refroidie. puis décorer avec des framboises. (ici je les ai posé congelées et elles dégéleront rapidement).