750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
23 février 2009

dhal makani

dhal makani
J'ai fais un petit repas indien, il y a quelques jours, dhal makani, palak paneer, riz au citron et nan à l'ail, et pour le dessert des sandesh. Aujourd'hui je vais vous expliqué comment faire le dhal makani, une purée de légumineuse super bonne.La photo...
Publicité
16 février 2009

Jolie neige...

Jolie neige...
Non, je ne suis pas aux sports d'hiver, ces paysages ont été pris à 15 minutes à pied de chez moi.... joli n'est-ce pas...
9 février 2009

Quelques photos d'Inde

Quelques photos d'Inde
Voici encore quelques photos d'Inde : Devant les portes, il y a souvent de jolis dessins à la craie Ci-dessous pâtisseries indiennes, d'abord frites, puis trempées dans un sirop sucré. L'homme frit des tranches de bananes, pour en faire des chips. Stand...
30 janvier 2009

publicité sur les murs en Inde

publicité sur les murs en Inde
J'ai adoré ces murs peints avec des enseignes publicitaires, petite déformation professionnelle peut-être...je vous en livre quelques'uns qui sont en rapport avec l'alimentation..... Différents dhals à Sravanabelagola Bière indienne que nous avons souvent...
24 janvier 2009

fabrication des poppadums

fabrication des poppadums
Lors d'une ballade dans une rue populaire de Cochin et dans le marché de Kolam, j'ai eu la chance de voir des personnes fabriquant des poppadums.Les poppadums sont des galettes de lentilles qui pour être apprêtées sont soit frites, soit grillées au feu.Vous...
Publicité
23 janvier 2009

quelques images du marché de Mysore

quelques images du marché de Mysore
Voici quelques photos prises, il y a 2 semaines à Mysore en Inde. Les pommes sont superbement alignées... Et les légumes posés par petits tas, par terre.... Et le matériel de cuisine : Joli choix de bananes... CVente de bananes en gros... Et dans la partie...
22 janvier 2009

massala dosa

massala dosa
Me voilà de retour dans le froid, et surtout dans le stress de la vie courante... on s'y remet vite... Voila une photo d'un des plat que j'ai adoré en Inde, j'en mangeais régulièrement pour le petit déjeuner, c'est le massala dosa Les meilleurs sont ceux...
13 janvier 2009

Suite et fin au Kerala...

Suite et fin au Kerala...
Voila, j'en suis dans ma dernière semaine en Inde, après Mysore, et Ooty, une station d'altitude a 2'200 mètres, cultures des théiers, eucalyptus, etc...Un endroit superbe pour se balader, il y faisait bon. Puis arrivée a Fort-CochinFort-Cochin, une ville...
5 janvier 2009

bonne annee a mes lecteurs

bonne annee a mes lecteurs
Je suis toujours en Inde, j'étais jusqu'à ce matin dans une petite ville, station climatique a Ooty, au Tamil Nadu, elle se trouve a 2 200 mètres d'altitude, la journée il y faisait frais 18 à 20 degrés et la nuit, quelques degrés. Des théiers, des eucalyptus...
28 décembre 2008

de Hampi

de Hampi
Je suis pour quelques jours a Hampi, dans le centre de l'Inde du sud. L'endroit est très touristique, il y a des ruines du 16eme siècles assez impressionnantes. L'inconvénient dans les endroits touristiques c'est que la nourriture n'est pas très bonne.......
23 décembre 2008

un petit bonjour d'Inde

un petit bonjour d'Inde
Bonjour a vous et joyeux noël,... il parait que c'est bientôt... difficile a croire en étant ici. Je suis a Bijapur une ancienne capitale musulmane, superbe... il y a des cochons, des chèvres et des vaches sur la rue, entre les richshaws, les bus et les...
14 décembre 2008

voyage en vue

voyage en vue
Je suis peu présente sur mon blog, ces derniers temps. J'avais beaucoup de travail avant noël,... et maintenant je suis dans la préparation d'un prochain voyage imminent. Dans quelques jours, je serai au chaud, dans le sud de l'Inde. Ci-dessus, je vous...
10 décembre 2008

cuisine suisse

Pour les personnes intéressées par l'art culinaire suisse, un site a été crée pour présenter les produits typiques de chaques cantonsIl vous suffit de cliquer sur le canton désiré...
7 décembre 2008

Arbres à fruits

Arbres à fruits
Voilà le pourquoi, je n'ai plus beaucoup de temps pour poster des articles, depuis quelques temps. Un gros projet m'occupait l'esprit... Dans ma ville est organisé un calendrier de l'avent géant, sur le thème des arbres. Hier soir, était l'ouverture de...
26 novembre 2008

repas du sud de l'Inde

repas du sud de l'Inde
Samedi soir, nous avons mangé indien (du sud) avec des amis.J'avais préparé pleins de plats... mais je n'en ai pris qu'un en photo... Ceci est du pachadi de betteraveC'était excellent.... vous trouverez la recette ici chez Charline La plupart des recette...
10 novembre 2008

Balade au bord du Doubs

Balade au bord du Doubs
Ces temps, je cuisine des plats que j'ai déjà mis sur mon blog,... je ne vais donc pas faire des doublons... J'ai beaucoup de travail et je prépare un petit séjour découverte au chaud,... mais je vous en parlerai en temps voulu.Pour l'instant voici quelques...
31 octobre 2008

sirop de coings

sirop de coings
Je viens de réaliser ce sirop, si vous aimez l'âpreté du coings... alors vous l'aimerez... Faire un sirop avec 5 verres de sucre et 2 verre d'eau, le cuire pendant 20 minutes. Pendant ce temps, centrifuger 1 kg de coings auxquelles vous aurez enlever...
14 octobre 2008

petite ballade jurassienne

petite ballade jurassienne
Dimanche, je suis allée avec des amis faire une petite marche, 2h de monté pour rejoindre le Mont Racine et avoir un magnifique paysage sous les yeux : La vue sur le lac de Neuchâtel qui était pris dans un léger brouillard, au fond on aperçoit les Alpes....
11 octobre 2008

kitchen stories

kitchen stories
Avez-vous eu la chance de voir ce film ? (cliquez sur l'image)Je l'ai revu hier soir, je l'avais déjà vu à sa sortie, il y a quelques années (en 2003)."Dans les années cinquante, durant le boom industriel de l'après-guerre, un groupe d'observateurs suédois...
28 septembre 2008

Jolie vue...

Jolie vue...
Cet après-midi, je suis allée faire un petit tour à vélo, un pic nic dans mon sac, je l'ai mangé devant ce paysage Pas mal, non, c'est à 4-5 kilomètres de chez moi...
22 septembre 2008

Cake courgette et parmesan

Cake courgette et parmesan
J'aime que les apéritifs soient autres choses que les traditionnelles cacahuètes... pour ce faire j'ai testé un nouveau cake salé, que j'ai mangé hier soir, chaud, comme repas avec une salade. Râper 250g de courgette pelée, la faire revenir dans 20g de...
18 septembre 2008

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
Je continue dans ma période libanaise...Aujourd'hui pour vous parler d'une excellente recette, facile à faire : le caviar d'aubergine. Cuire 2 aubergines entières (il faut juste enlever le pédoncule) au grill du four, pendant deux fois 20 minutes.Ensuite,...
16 septembre 2008

marché bio à Saignelégier

marché bio à Saignelégier
Si vous faites un petit tour par le jura suisse ce week-end, faites une halte au marché bio de Saignelégier C'est toujours un moment sympathique, avec la découverte de bons produits.Il y a aussi toute une partie du marché qui vend du bel artisanat.
11 septembre 2008

Mon jardin...

Mon jardin...
Mon jardin.. c'est peut-être un bien grand mot, mais je l'aime bien et en début de semaine, j'ai pu manger "la courgette" qui y est poussé. Elle pesait 1,4 kg... Pas mal pour dire qu'elle a grandit dans un tonneau. Voilà une vue d'ensemble du jardin,...
9 septembre 2008

Brillante weblog premio 2008

Brillante weblog premio 2008
Merci à Aurore de Aurore le petit poussin Merci à Kikou de chez kikou Merci à Gwen de Gwen sans gêne qui m'ont décerné toutes les trois le ça me fait plaisir... mais ces temps je suis hyper prise par les différents boulots que je fais et je n'ai pas vraiment...
5 septembre 2008

confiture de figues vertes

confiture de figues vertes
Dimanche, j'ai eu la chance de pouvoir aller cueillir des figues, j'en ai fait un peu de confiture.... Les abeilles et les guêpes se régalaient Couper les figues en 8 (320g), les cuire avec 160g de sucre de canne, 1 cs d'eau et 1cc de vanille en poudre,...
30 août 2008

Manaïches, galettes de pain au zaatar

Manaïches, galettes de pain au zaatar
Ces galettes sont excellente comme accompagnement, ou comme apéro coupées en tranches.La recette est pour 6 galettes. Mélanger dans un bol 40 g de zaatar ( mélange libanais de thym, de sésame et de sumac), 1/2 cc de sel et 1,5 dl d'huile d'olive. Laisser...
29 août 2008

Boulghour à la tomate

Boulghour à la tomate
Voici un recette facile à faire, rapide et complète et pas trop cher. Elle est pour 6 à 8 personnes Faire chauffer 4 cs d’huile, y faire revenir 500g d’oignons hachés, jusqu'à ce qu’il s soient dorés.Ajouter 400 g de boulghour, mélanger.Ajouter 8 dl d’eau,...
25 août 2008

Boulettes au poulet et pistaches

Boulettes au poulet et pistaches
Voici une recette tirée d'un p'tit bouquin bon marché sur la cuisine libanaise. Lorsque je l'ai réalisée, elle a été très appréciée.... Mélanger ensemble 375 g de poulet haché, 65g de chapelure, 50g de pistache s décortiquées (100g de pistaches salées...
19 août 2008

Ravani, gateau semoule-amandes

Ravani, gateau semoule-amandes
Je viens de tester une recette, que je dois réaliser à plus grande échelle pour la fin de la semaine, c'est un dessert originaire de Grèce. Battre ensemble 125g de beurre ramolli et 200g de sucre. Ajouter un à un, 3 oeufs en continuant de battre, puis...
13 août 2008

Falafels (boulettes de pois chiche)

Falafels (boulettes de pois chiche)
Voici une très bonne recette de falafels. très facile à réaliser, il faut juste y penser un jour avant.... Cette recette est pour environ 80 falafels Faire tremper 400g de pois chiche dans 8 dl d'eau pendant 10h. Les égoutter.Mixer en ajoutant 1 à 2 cs...
13 août 2008

Purée d'aubergine, Moutabbal

Purée d'aubergine,  Moutabbal
Un plat de mezze, très connu dans la cuisine libanaise. Laver 2 aubergines de taille moyenne, leur couper la tige. Les cuire entière au grill du four pendant 30 à 40 minutes (ou sur le charbon de bois), il faut que la peau noircisse.Les plonger dans l'eau...
12 août 2008

Purée de courgette, Loub al koussa bil zeit wa naana

 Purée de courgette, Loub al koussa bil zeit wa naana
J'ai trouvé cette recette de saison, avec toute les courgettes qui sont sur les étales des marchés... dans un livre : Liban carnet de cuisine, éditions Romain Pages. C'est facile, bon, frais et une façon différente de déguster la courgette. Peler et couper...
10 août 2008

salade au citron confit

salade au citron confit
Hier matin, au café, un ami m'a parlé de cette recette marocaine. Aujourd'hui, ayant tout sous la main, je l'ai testé.... Salade au citron confit pour 2 personnes. Faire une sauce avec 1 cs de vinaigre (de cidre), 2 gousses d'ail pressée, un peu de sel....
7 août 2008

au marché

au marché
Hier matin tôt au marché dans ma ville... des beaux bouquets de tournesols..... J'ai craqué......
6 août 2008

Bruxelles-Paris

Bruxelles-Paris
Mon retour du Nord c'est fait par Bruxelles et Paris...Voici quelques murs peints de Bruxelles : Pour faire Bruxelles Paris, j'ai pris le Thallys, en première classe car pendant l'été, il y avait des offres ou la première était moins cher que la seconde......
4 août 2008

Nord de l'allemagne

Nord de l'allemagne
Après le Danemark, petit arrêt à Lübek, puis à Hambourg l'ancien hôpital de Lübek, vue de l'extérieur, c'est une ancienne église, et de l'intérieur. Ils ont construits des petites cellules individuelles dans l'église. La place de l'hôtel-de-ville La ville...
3 août 2008

de retour du Danemark

de retour du Danemark
J'étais en vacances au Danemark pour une semaine, paysages super beaux, jolis petits villages, magnifiques plages désertes et poissons (rolmops) ...Et un temps assez ensoleillé malgré des changements fréquents.... bref que des beaux souvenirs....Les photos...
2 août 2008

de retour... d'où ?

de retour... d'où  ?
Je rentre de vacances ces jours... avec ces quelques indices arrivez-vous à définir dans quelle région je suis allée me promener...? des plages à perte de vue.... un temps incertains, mais qu'est-ce que c'est beau..... Nourriture locale ...
18 juillet 2008

salade d'été

salade d'été
Une petite salade sympa, facile à faire et surtout très fraiche... Laver et couper en dés 3 tomates, 1/2 concombre, mettre dans un bol. émincer 1 petit oignon, ajouter.Ajouter 1 cs de menthe sèche, puis 1 jus de lime, 2 cs d'huile olive ou autre, saler...
18 juillet 2008

Aubergines au séré

Aubergines au séré
Hier soir j'ai fais un repas perse, au menu dami aux griottes, une salade d'été, des aubergines au séré, du pain plat et de l'halva pour le dessert Peler 3 aubergines, les couper en tranche dans le longueur de 2 cm d’épaisseur. Déposer un peu de sel sur...
17 juillet 2008

Halva, gâteau au safran

Halva, gâteau au safran
Je n'aime pas toujours les desserts... j'avais envie d'essayer celui-là pour clore mon repas iranien de ce soir. Il est à mon goût trop sucré, un peu granuleux,... pas sûr que je le retenterai.... la consistance était aussi j'ai l'impression trop molle.......
14 juillet 2008

Salade de quinoa, carottes, oranges et avocats

Salade de quinoa, carottes, oranges et avocats
J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin quelconque acheté dans une gare, elle est tirée de Lunch Box, d’Isabel Brancq-LepageBrancq-Lepage, aux éditions Mango.Je n'aime pas tellement le goût de la quinoa, aliment que je ne cuisine pas souvent......
12 juillet 2008

Curry rouge à la patate douce et au boeuf

Curry rouge à la patate douce et au boeuf
Voici une recette excellente, qui se fait normalement à la courge, mais ce n'est pas la saison.... Prendre 2 dl de crème de coco (épais sur le dessus) dans un berlingot d'un litre de lait de coco. Mettre dans une casserole avec 3 cs de bonne pâte de curry...
11 juillet 2008

ALBALU POLO, riz aux griottes

ALBALU POLO, riz aux griottes
J'ai déjà réalisé une recette assez semblable, mais la viande est différente. Cette recette vient du livre "La cuisine perse" de Neda Afrashi Rincer 450 g de riz basmati et le faire tremper dans l’eau salée tiède pendant 1 heure. Faire dorer 2 oignons...
10 juillet 2008

Abdugh khiar, Soupe au yaourt froide

Abdugh khiar, Soupe au yaourt froide
Hier j'ai fais un repas perse pour des amies. Au menu : salade d'aubergine, soupe froide de yaourt-concombre, riz aux griottes et pain plat. Cette recette est tirée du livre "La cuisine perse" de Neda Afrashi. Verser 400g de yaourt nature dans un bol....
10 juillet 2008

soleil matinal...

soleil matinal...
Ce matin un rayon de soleil illuminait mes pavots et mon basilic posés sur la fenêtre,... très belle image au réveil...
8 juillet 2008

Blog anniversaire : 3 ans

Blog anniversaire : 3 ans
Qui l'eut cru... que mon blog se porterait toujours bien après 3 ans... Je l'ai créé il y a 3 ans en ne sachant pas au départ quelle orientation il allait prendre, passionnée de cuisine je me doutais bien que j'allais y parler de cuisine... Maintenant...
5 juillet 2008

sablés au thé earl-grey / sablés au thé sencha

sablés au thé earl-grey / sablés au thé sencha
J'ai découvert, il y a 3 semaines en passant dans la gare de Lausanne, les sablés au thé de chez Tekoe... juste un régale.... Je me suis dit qu'il fallait que j'essaye d'en faire... moi qui adore le thé. J'ai trouvé une recette de sablés au earl-grey...
5 juillet 2008

sirop de sureau

sirop de sureau
Voici un sirop que j'adore, je profite aussi de sécher quelques bouquets de fleurs de sureau car c'est une tisane excellente lorsque qu'on a de la fièvre. Après avoir cueilli une vingtaine de bouquet de fleurs de sureau, leur couper les parties vertes,...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 284
Publicité