750 grammes
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au bout du monde

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9 avril 2007

Mes livres de cuisine....

Mes livres de cuisine....
J'achète très souvent des livres de cuisine qui touchent à la cuisine exotique, j'ai parfois l'impression de faire des achats un peu compulsif de ceux-ci.Mais même si je n'ai pas tester le centième des différentes recettes que j'ai, mais j'aime les lire...
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8 avril 2007

soupe de pourpier (Portugal)

soupe de pourpier (Portugal)
Au marché ce matin, j'ai eu envie d'acheter du pourpier, sans vraiment savoir ce que j'allais en faire, mon maraîcher m'a mis tout le solde de sa caisse, c'en était un peu plus que ce que j'avais prévu...J'ai donc fait une petite recherche sur google,...
3 avril 2007

curry de poisson à la cambodgienne

curry de poisson à la cambodgienne
Voici une recette à faire avec la pâte de curry khmer que j'ai réalisé hier. Faire tremper 3 gros piments secs pendant 20 minutes. les épépiner et les couper très finement, les ajouter dans 4 cs de pâte de curry khmer . Griller à sec 4 étoiles d'anis...
2 avril 2007

Pâte de curry khmer (Cambodge)

Pâte de curry khmer (Cambodge)
Je viens de recevoir un magnifique livre sur la cuisine cambodgienne... tout me fait envieAujourd'hui je teste un curry de poisson.La première étape c'est de faire la pâte de curry khmère. Voici tous les ingrédients utilisés pour cette pâte : Tout en...
29 mars 2007

petite ballade à Paris

petite ballade à Paris
Je suis allée quelques jours à Paris, pour changer d'air... Lors d'une ballade le long du canal St-Martin, j'ai fais quelques découvertes... De jolies boutiques.... Non,... un camping ne s'est pas ouvert en pleine ville, ce sont juste des tentes pour...
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18 mars 2007

salade de "cramia"

salade de "cramia"
Aujourd'hui, je me suis fait une superbe salade de dents de lion ou salade de "cramia" comme on dit dans la région. C'est vraiment une salade de printemps et j'adore ça. J'ai lavé environ 100g de jeunes dents de lion, puis je les coupe grossièrement,...
17 mars 2007

jian bing

jian bing
Je suis en train de lire un polar, passionnant "Meurtres à Pekin" de Peter May, chez Babel noir.Et j'ai peut-être eu l'explication de ce que j'ai mangé à Pekin il y a bientôt 3 ans. " Mei jeta sur la plaque chaude une louche de pâte liquide qui grésilla...
14 mars 2007

entrée de quinoa, mangue, et sésame

entrée de quinoa, mangue, et sésame
Ces temps je teste différentes recettes à base de quinoa, et après en avoir réalisé quelques unes, je me rend compte que je n'aime pas vraiment le goût de la quinoa.Dans le blog de absolute green, j'ai trouvé la recette de cette salade, qui a suffisamment...
12 mars 2007

Fabrication des lanternes en soie

Fabrication des lanternes en soie
Lors de mon voyage au Vietnam, je suis passée par Hoi An, une ville musée classée par l'Unesco.C'est une jolie ville, mais a mon goût beaucoup trop touristique. Son centre ville n'est fait que de boutiques pour touristes.Dans cette ville, ils fabriquent...
7 mars 2007

Vacherin "mont d'or" au four

Vacherin "mont d'or" au four
Voilà un plat bien de chez moi, le vacherin est ce fromage que l'on achète dans une boîte en bois, il pèse environ 600g et est à base de lait cru de vache. Cette recette est pour 2 ou 3 personnes. Prendre un vacherin, enlever le couvercle, entourer la...
6 mars 2007

masoor dhal et chapati

masoor dhal et chapati
J'avais envie de manger un plat indien, fait avec ce que j'avais à la maison.recette pour 2 personnes. Chapati : mettre 1 tasse de farine complète dans un bol, le poser dans l'évier et faire couler un filet d'eau tiède tout en mélangeant. Il faut obtenir...
2 mars 2007

Kulfi à la cardamome

Kulfi à la cardamome
Voici une recette de glace indienne, que j'ai trouvé sur marmiton, merci à Dany. Fendre 10 gousses de cardamome, les mettre dans 1,5 litre de lait .Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 45 à 50 minutes, en brassant de temps en temps pour mélanger...
24 février 2007

La culture du café

La culture du café
Près de Dalat, à 1'000 mètres d'altitude, j'ai visité des plantations de café.Dans cette région sont cultivé les 3 sortes de café robusta, arabica et moka.A Dalat même qui se trouve à 1'600 mètres d'altitude, on ne peut planter que le moka.Les meilleurs...
22 février 2007

culture de champignons

culture de champignons
Lors de ma balade en moto au Vietnam, j'ai vu ces drôles de bâtiments. Mò, l'easy rider qui me conduisait m'a montré ce qu'il y avait à l'intérieur, et il m'a expliqué la culture des différents champignons. De la sciure d'hévéa (arbre à caoutchouc) mélangée...
19 février 2007

fabrication de la soie

fabrication de la soie
Vu que mes essais culinaires actuelles ne sont pas très concluant, je continue mes reportages sur le Vietnam. Aujourd'hui, je vais vous montrez comment sont produits les magnifiques tissus en soie au Vietnam... Sur cette image, vous avez des papillons...
16 février 2007

la fabrication du tofu (ou fromage de soja)

la fabrication du tofu (ou fromage de soja)
Voici une visite d'une entreprise familiale de tofu entre Dalat et Saigon, à Cao Lac. Tout d'abord les graines de soja sont mis à tremper. Ensuite, lorsqu'elles ont ramolli, elles sont écrasées, puis centrifugées. L'épais servira à nourrir les cochons.Le...
15 février 2007

la fabrication des nouilles de riz

la fabrication des nouilles de riz
Après avoir visiter la manufacture de papier de riz, j'ai pu visiter un peu plus loin une manufacture de nouilles de riz. La pâte qui est sûrement fabriquée la même manière que pour le papier de riz. La machine qui va faire des plaques carrées de papier...
14 février 2007

la fabrication des feuilles de riz

la fabrication des feuilles de riz
Lors de ce voyage, j'ai eu l'occasion de voir la fabrication des feuilles de papier de riz, fabrication qui est différente de ce que j'avais vu en Thaïlande il y a une dizaine d'années.La pâte est faite à partir de riz qu'on laisse tremper une nuit dans...
8 février 2007

la cuisine des rues

la cuisine des rues
Au Vietnam on peut manger à toute heure de la journée. Les vietnamiens commence souvent leur journée tôt (vers 6h-7h) par un Phò (soupe à base de nouilles de riz, de viande et de diverses herbes), une échoppe de rue ici à Saigon. Ensuite le prochain repas...
7 février 2007

le fruit du dragon ou pithaya

le fruit du dragon ou pithaya
bravo à cactée qui a trouvé juste, la photo du cactus que je vous ai mis dans le dernier post produit le fruit du dragon, qui est très réputé au Vietnam, une des cultures phare de ce pays. Voici donc comment il pousse : et une photo de plus près : Le...
5 février 2007

imaginer une ville sans bruits....

imaginer une ville sans bruits....
Après avoir passer 2 jours a Saigon, et pour moi c'est assez, me voici arrivée a Singapour pour 2 nuits,.... quel calme... je n'ai pas encore vu de moto...Il fait chaud, je pense 30 degrés C, ce qui me change des températures du Vietnam. Hier soir (dimanche),...
3 février 2007

cafe vietnamien

cafe vietnamien
Voici comme est servi le café vietnamien, surtout lorsqu'il est servi dans les cafés pour vietnamiens et non pas dans les cafés pour touristes.... Le café moulu est place dans le filtre en alu ou en inox, du lait condensé sucré est place au fond du verre,...
2 février 2007

quelques images du marche de Da Lat

quelques images du marche de Da Lat
Lorsque je me suis balade dans le marche et j'y ai pris quelques cliches..., je peux enfin les mettre sur mon blog... donc les voici....est-ce que vous connaissez tout ??? beaux choix de fruits et legumes... que de sortes de riz... la vendeuse m'a explique...
30 janvier 2007

de Da Lat

Je voulais vous poster quelques images prises hier et aujourd'hui, pour une fois j'ai une super connection, mais l'ordi refuse d'ouvrir la fenetre pour integrer des photos, et vu que ne suis douee ni en pc, ni en anglais, je ne sais quoi faire.... Je...
27 janvier 2007

un petit cours de cuisine....

un petit cours de cuisine....
J'ai suivi trois cours de cuisine dans cette jolie ville qu'est Hoi an....Les trois se donnaient dans des restaurants, le deuxieme etait vraiment extraordinaire, j'ai appris a faire des feuilles fraiches pour les rouleaux de printemps... lorque j'aurais...
24 janvier 2007

voyage en train

Aujourd'hui, j'ai pris le train pour faire environ 80 km (2h30 de trajet) Après avoir passée 2 contrôles de billets me voici sur le quai 1. Le train arrive en gare avec un retard d'une dizaine de minutes, tout le monde monte dans le wagon qui lui est...
22 janvier 2007

Quelques scenes de rues a Hanoi

Quelques scenes de rues a Hanoi
je peux donc enfin vous faire part de quelques scenes auquelles j'ai ete ou je suis confrontee tous les jours.... Donc sur cette photo, c'est de la viande qu'elle vend... suivant les restaurants ou je mange, je ne prend pas de viande. un coiffeur de rue,...
12 janvier 2007

de Hanoi

Me voici donc au Vietnam depuis 3 jours ou je commence a deguster differents plats, pour l'instant je ne peut pas encore mettre de photos, mais je vais essayer d'y remedier, des que je trouverai un endroit un peu plus calme pour pouvoir faire un plus...
1 janvier 2007

en Iran

en Iran
Suite à une question posée dans les commentaires......Je ne suis jamais allée en Iran, mon frère y est allé il y a un an, il m'a rapporter un livre de cuisine, j'en ai trouvé un autre dans une brocante, et j'ai essayé... J'aime les goûts des différents...
31 décembre 2006

Bonne année 2007

Bonne année 2007
Je souhaite une bonne année 2007 à tous mes fidèles lecteurs, merci à vous tous de suivre régulièrement ce blog.
30 décembre 2006

salade d'aubergines

salade d'aubergines
J'ai fait hier soir un repas pour accompagner mes différents pickles. Tout d'abord un riz tchelo, ainsi qu'un ragoût de coing (les derniers de la saison, je pense), le tout accompagné d'une salade d'aubergines. Salade d'aubergines Piquer 2 aubergines...
22 décembre 2006

pickle aux kakis (Torshi khramlu)

pickle aux kakis (Torshi khramlu)
Se sert avec toutes sortes de plats et les kababs. Dans une grande cruche disposer 1 kg de kakis mûres et coupés, 3 citrons secs coupés, 1 cs de moutarde sèche, 1/2 cs de poivre rouge, 1 cs de poivre noir, 2 tasses de vinaigre de raisin, 1 cs de graine...
21 décembre 2006

mousse au chocolat de mon ancien voisin

mousse au chocolat de mon ancien voisin
C'est la période des douceurs....Cette mousse est à peut-près la seule que je peux manger, car elle n'est pas trop sucrée.cette recette est pour une dizaine de personnes. Faire fondre 400 g de chocolat crémant (chocolat noir, 47% cacao) au bain-marie,...
20 décembre 2006

caramels (bis)

caramels (bis)
J'ai essayer la recette avec du lait condensé non sucré, et c'est mille fois mieux.Les caramels ont la consistance que j'aime, le seul hic, je ne les ai pas coupé assez vite et ils se cassent lorsque je les coupe. Cuire pendant environ 30 minutes dans...
17 décembre 2006

biscuit roulé salé

biscuit roulé salé
Voici une petite entrée qui change un peu... Biscuit : Tout d'abord il faut préparer le biscuit en battant en neige 3 blancs d'oeufs et 1 pincée de sel (garder au frais. Dans un autre plat mélanger 3 jaunes d'oeufs avec 2 cs d'huile, 1pincée de bouillon...
16 décembre 2006

caramels

caramels
Je n'ai jamais réussi à faire des caramels correcte, un ami m'a passé sa recette et... cette fois ils ont une bonne consistance... c'est extra... Cuire ensemble pendant 20 à 30 minutes à feu doux en remuant, 170g de beurre, 100g de mélasse (même consistance...
11 décembre 2006

Pain de "babari" (Nane barbari)

Pain de "babari"  (Nane barbari)
Voici le pain que j'ai fait pour accompagner ma soupe aux pommes et griottes. Dans un bol dissoudre 1 sachet de levure de boulanger sèche dans 2 verres d'eau tiède, y ajouter 1/2 cc de sel et 1 cs d'huile. Dans un saladier tamiser 4 verres de farine,...
11 décembre 2006

Soupe aux pommes et griottes (Abgushte sib)

Soupe aux pommes et griottes  (Abgushte sib)
Voici une soupe, qui est très nourrissante et qui peut-être un plat principale pour 3 à 4 personnes. Couper 400 g de gigot d’agneau en petits cubes, les mettre dans une casserole avec 1 gros oignon émincé, ½ tasse mélangée de pois jaune cassés et de farine...
10 décembre 2006

Riz aux bijoux (Djavaher polou)

Riz aux bijoux (Djavaher polou)
Voici un plat complet à base de riz, toujours tirée de mon livre de cuisine iranienne. Rincer trois fois 2,5 tasses de riz basmati, le faire tremper dans l’eau salée pendant au moins 2 heures.Faire cuire à feu moyen un poulet dans une casserole, accompagné...
8 décembre 2006

Ragoût à la peau de mandarine

Ragoût à la peau de mandarine
Pour accompagner ma recette de hier, ainsi qu'un riz à l'iranienne, j'ai fait un ragoût à la pelure de mandarine, une recette que j'avais repéré depuis longtemps, mais je ne trouvais pas de mandarine bio, et maintenant c'est la saison en voilà....J'ai...
7 décembre 2006

Yaourt à l'aubergine

Yaourt à l'aubergine
Je continue dans ma série cuisine d'Iran, toujours tirée de ce bouquin en anglais "The art of persian cooking" Tout d'abord il faut prendre une aubergine, après lui avoir enlevé la queue et fait des entailles sur le dessus, il faut la mettre au four à...
5 décembre 2006

riz gluant à la mangue

riz gluant à la mangue
Plusieurs amis (tiens que des mecs... ) m'ont dit que la photo de ma crème budwig, elle était vraiment pas terrible, que ce n'était pas très photogénique.... voici donc une jolie photo d'un dessert que j'ai réalisé samedi pour 20 personnes C'est du riz...
30 novembre 2006

La crème Budwig

La crème Budwig
L'hiver arrive, j'ai décidé de préparer mon corps à affronter toutes les petites bêtes de saisons qui pensaient peut-être m'attaquer... La crème Budwig...... Un petit déjeuner béton qui me fait manger que des bonnes choses..... Cette recette a été élaborée...
21 novembre 2006

petits pains au porc à la vapeur

petits pains au porc à la vapeur
Voici une recette pour des excellents en-cas, en plus facilement transportable.... Faire une pâte en mélangeant 400 g de farine pour brioche à la vapeur, 100 g de sucre et 2 ,5 dl de lait. La pétrir 10 minutes. Y ajouter 1 cs d'huile et pétrir encore...
14 novembre 2006

Tchelo (riz perse)

Tchelo (riz perse)
Et voici le riz qui accompagnait mon menu. Tout d'abord, il faut faire tremper 2,5 verres de riz basmati dans de l'eau salée pendant 2h, ensuite il faut laver le riz 3 fois, l'égoutter et le cuire dans 1,8 litre d'eau et 2 cc de sel pendant 10 minutes...
14 novembre 2006

Shesh andaze, Perse

Shesh andaze, Perse
Voici donc l'accompagnement de mon plat de viande. J'ai tout d'abord pelé et râpé 4 carottes, et 1 coing. J'ai chauffer 4 cs d'huile et j'y ai fait revenir les carottes et le coing. Ensuite j'y ai ajouter 1,25 dl de jus de citron, du sel, du poivre, j'ai...
13 novembre 2006

Khoreche Beh, ragoût aux coings

Khoreche Beh, ragoût aux coings
J'ai essayé aujourd'hui 2 recettes avec des coings, fruits de saison. cette première recette vient d'un super livre que j'ai trouvé aux puces.... "Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, édition J. Grancher Sur la photo vous avez à gauche le ragoût aux...
12 novembre 2006

petits choux tout choux...

petits choux tout choux...
J'étais invité hier soir chez une amie, ses enfants avaient fait les desserts, des filles j'avais déjà goûté des essais culinaires très intéressant, mais là c'est le garçon de 10 ans qui m'a épaté... Merci Jules pour ces beaux et bons choux à la crèm...
5 novembre 2006

la torrée

la torrée
Dans ma région en automne nous faisons ce que nous appelons des torrées. Ce sont des feux dans les pâturages ou l'on fait beaucoup de braises et dans celles-ci on y fait cuire du saucisson neuchâtelois et des patates. Aujourd'hui, beau temps oblige, c'était...
4 novembre 2006

muffins aux noisettes et chocolat

muffins aux noisettes et chocolat
J'ai essayer de prendre une recette d'un cake aux noisettes, d'y ajouter du chocolat et de le cuire dans des moules à muffins...J'ai tout d'abord battu en mousse 4 jaunes d'oeufs, avec 200 g de sucre et un zeste de citron, après l'avoir battu pendant...
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