750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
23 décembre 2005

fondue chinoise

fondue chinoise
Voici une recette de fondue chinoise comme on pourrait manger en Chine et non pas comme on a l'habitude en Europe.Aujourd'hui je l'ai fait uniquement avec des produits de la mer (et rivière). J'ai tout d'abord préparé 3 sauces : Première sauce : Mélanger...
Publicité
21 décembre 2005

3 instants dans la journée

3 instants dans la journée
Le stress de toutes les choses à faire avant noël ne me laisse pas de temps pour mijoter des petits plats... mais aujourd'hui, j'ai saisi 3 temps dans ma journée, voici quelques images froides, ce matin, il devait avoisiner les - 15 °C.... mais bon dans...
16 décembre 2005

étoiles à la canelle

étoiles à la canelle
Elles me font toujours envie dans les paquets de biscuits pour noël, cette année j'ai essayé d'en faire. Mélanger 200 g de sucre, 300 g d'amande moulue, 1 cs de canelle moulue. Y ajouter 3 blancs d'oeuf (j'ai congelé les jaunes, Elvira a pleins de recettes...
15 décembre 2005

c'est beau la neige...

c'est beau la neige...
Voici quelques vues prises lors d'une balade près de chez moi....Du dépaysement pour certains...
13 décembre 2005

Curry rouge de poisson à la vapeur

Curry rouge de poisson à la vapeur
Voici la recette de la première petite miniature du qu'est-ce ? Pour 6 pièces :Tout d'abord préparer 12 morceaux de feuilles de banane. Après les avoir coupé en tronçons de 20 cm et les avoir lavé. Les passer sur la flamme pour que les rainures ramolissent...
Publicité
12 décembre 2005

le gâteau impossible de Laurange

le gâteau impossible de Laurange
Voici une recette mexicaine qui était sur le blog de Laurange C'est une recette ou le gâteau se retourne lorsqu'on le met au four,... j'étais septique mais ça à marché.....Cuire 6 dl de lait avec un bâton de vanille, laisser refroidir. Faire fondre au...
11 décembre 2005

Qu'est ce ? Plats miniatures pour les esprits

Qu'est ce ?  Plats miniatures pour les esprits
Voici quelques autres petits plats, fait en céramique et en pate (genre pate fimo). Ce sont les miniatures de plats thaïs. Ici les légumes avec une sauce. La photo d'il y a quelques jours : du curry de poisson cuit à la vapeur dans une barquette de feuille...
9 décembre 2005

vues d'hiver

vues d'hiver
Il neige, il neige... voici quelques images nocturnes de ma ville sous la neige. Catégorie : dépaysement... ça c'est pour ceux qui ont la chance de vivre sous les tropiques....
7 décembre 2005

qu'est-ce ?

qu'est-ce ?
C'est thaï, qu'est-ce ? La réponse dans quelques jours ...
5 décembre 2005

flan au sésame noir

flan au sésame noir
cette recette est inspiré d'un flan japonais en sachet que j'avais acheté dans un magasin asiatique. Après avoir lu les ingrédients sur le paquet, je trouvais qu'il y avait beaucoup d'aditifs, etc, et j'ai voulu essayer d'en faire moi-même.Pour faire...
4 décembre 2005

pain d'épice

pain d'épice
Noël approche, j'ai envie de sentir certaines odeurs.... le pain d'épice en est une... J'ai repris une recette de Marie, trouvé sur le site de Marie-Laure, mais j'y ai rajouté plus d'épices, car j'aime les épices... Faire fondre 140 g de beurre avec 170...
3 décembre 2005

banane au riz gluant

banane au riz gluant
Voici une nouvelle recette de plat sucré thaïlandais. Ce n'est pas vraiment un dessert, car trop bouratif... pour le petit déjeuner ou la pause c'est extra... Tout d'abord il faut faire tremper 1/2 tasse de haricots noirs pendant 1 nuit, puis les cuire...
28 novembre 2005

décoration en légumes...

décoration en légumes...
Bravo à celles et ceux qui ont trouvé. Il s'agit bien d'un paon sculpté dans une grosse courge samedi par une amie thaïe, Thio. Elle a mis quelques heures pour la faire, mais ça en valait le coup..... il faut vraiment qu'elle me donne des cours. Je trouve...
27 novembre 2005

qu'est-ce ?

qu'est-ce ?
A vous de deviner ce qu'est cette photo..., la réponse dans quelques jours....
24 novembre 2005

taro et riz en feuille de banane

taro et riz en feuille de banane
Voilà une autre recette, faites avec du taro.C'est un met sucré, qui se mange en thaïlande pendant la journée. Les thaïs n'ont pas la notion de dessert comme chez nous. Tremper 600 g de riz collant pendant au minimum 8 heures dans de l'eau froide, l'égoutter...
21 novembre 2005

borchtch

borchtch
Cette recette est très bonne, nourrissante et ressemble bien à ce que j'ai mangé lors d'un séjour en Russie.Dès qu'arrive l'hiver, je fais une grande consomation des légumes-racines. J'aime manger cette excellente soupe, suivi de pain-fromage. Pour en...
16 novembre 2005

les endives au jambon

les endives au jambon
Voilà un de mes plats préférés en arrivant dans l'hiver.... et oui je ne mange pas que thaïlandais....Pour deux personnes, je prévois 500 g d'endives (pas des trop grosses) que je blanchis pendant 10 minutes environ.Après les avoir égouttées, je les entoure...
14 novembre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

poulet dans des feuilles de pandanus
Le 1er octobre j'avais fais du poulet dans les feuilles de pandanus, une entrée absolument excellente. J'en ai refait hier et j'ai demandé à une amis qu'elle prenne en photo quand je fais les emballages, je vous met donc ces photos sur mon blog. Tout...
13 novembre 2005

gateau des anges

gateau des anges
Voici la recette que je vous avais promis avec les blancs d'oeufs qu'il me restait lorsque j'ai fait mon kueh lapis au pandan.J'avais mis les 10 blancs d'oeufs qu'il me restait au congélateur, je les ai donc resorti ce matin. J'ai eu de la difficulté...
13 novembre 2005

Kueh Lapis de P'tinem

Le petit blog de riz ayant parlé que de la recette du Kueh Lapis au pandan de P'tinem se trouve sur mon blog, je vous met l'original en PDF...La vrai celle de P'tinem : _Users_invite_Desktop_Kueh_Lapis_de_P_tinem.pdf Et bon appetit à tout ceux qui le...
11 novembre 2005

fleur de piment

fleur de piment
Ce soir je n'ai pas cuisiné, mais j'ai préparé une déco pour un plat thaï que je vais réaliser demain.Voici comment faire des fleurs en piment. C'est assez facile. J'ai la chance d'avoir un couteau pour la sculpture de fruits et légumes, c'est donc plus...
9 novembre 2005

Glace coco-gingembre

Glace coco-gingembre
J'adore le gingembre, j'ai cherché pleins de recettes de glace au gingembre sur le net, j'en ai testé plusieurs.Celle ci est facile à faire et vraiment excellente.... je l'ai trouvée je crois sur un site américain...Sur la photo, au premier plan se trouve...
8 novembre 2005

riz gluant à la mangue

riz gluant à la mangue
Voici un très bon dessert, assez nourrissant, pour 6 à 8 personnes. Faire tremper pendant au moins 8 heures, 500 g de riz gluant dans de l'eau froide.Ensuite, aprés l'avoir égoutter, le cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (voir cuisson du stycky rice)...
2 novembre 2005

pancake

pancake
Pour mon petit déjeuner, je me suis fait cette recette d'une amie New-yorkaise.Casser 2 oeufs dans 2,5 dl de lait, bien mélanger.Ajouter 1 tasse de farine tamisée (environ 150g) tout en fouettant, puis 1,5 cc de poudre à lever, 1 pincée de sel et 1/2...
1 novembre 2005

petits financiers au matcha

petits financiers au matcha
Je me suis acheté des petits moules à financier en silicone, la dernière fois que je suis allée en France, je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester. Voilà c'est fait. Cette recette est pour 16 pièces. Mélanger au fouet 50 g d'amande mondée en...
31 octobre 2005

boulettes de taro

boulettes de taro
Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe. Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés. 1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine...
30 octobre 2005

raviolis frits

raviolis frits
Voici une très bonne entrée, on peut les préparer et les congeler si jamais avant la cuisson. Cette recette est environ pour 65 à 80 pièces. Pour une entrée, il faut en compter entre 3 et 5 par personnes. Mélanger 500g de viande hachée de porc avec 1...
29 octobre 2005

salade de fruits secs

salade de fruits secs
Le gâteau truffé a été bien apprecié, le mariage de goût avec la salade de fruits secs aux épices était excellent.Cette salade de fruits secs est hyper simple à faire, et c'est pratique il faut la préparer à l'avance, donc pas de stress de dernier moment....
28 octobre 2005

tourte truffée

tourte truffée
Je suis invitée ce soir, et j'ai fais un bon gâteau au chocolat. Travailler 150 g de margarine en pommade, y ajouter 6 jaunes d'oeufs et 225 g de sucre, mélanger jusqu'à que ça blanchisse.Ajouter 225 g de poudre de chocolat sucrée (en Suisse, on trouve...
26 octobre 2005

Soupe de poulet au galanga

Soupe de poulet au galanga
Voici uen excellent soupe thaïe, la Tom Khaa Kai. Elle peut servir soit d'entrée, soit de plat principal avec un bon bol de riz parfumé ou du riz collant. Cuire 4 à 5 dl de lait de coco pendant 5 minutes dans une grande casseroleAjouter 1 poulet débité...
24 octobre 2005

l'automne s'en va...

l'automne s'en va...
Voilà le même arbre que j'ai mis sur mon blog, il y a 10 jours, le voilà tout déplumé pour 6 mois.... quel vide....
23 octobre 2005

carrés aux dattes

carrés aux dattes
Par un dimanche pluvieux, j'ai passé du temps à la cuisine. J'ai préparé des carrés aux dattes une spécialité canadienne, ou peut-être seulement québécoise. On en trouve souvent dans les magasins bio, ou les petits endroits ou on peut boire un thé ou...
21 octobre 2005

riz frit

riz frit
Voici une recette simple, qui utilise des restes de riz. Lors de mes séjours en Thaïlande, c'était souvent ce que j'aimais prendre pour le petit déjeuner. C'est bon, ça nourri et ce n'est pas trop épicé pour le matin... Chauffer 3 cs d’huile et y frire...
19 octobre 2005

sablé à la mangue selon Laurange

sablé à la mangue selon Laurange
J'avais des mangues bien bien mûres... je me suis souvenue que j'avais vu une recette qui m'avait l'air intéressante sur le blog de Laurange de sablé à la mangue. Je l'ai donc essayé.... ce fut délicieux...(j'ai ajouté un petit peu plus de sel, car j'aime...
16 octobre 2005

bananes au chocolat

bananes au chocolat
Aujourd'hui, par un grand beau temps, je suis allée avec des amis faire une torrée, nom régional pour dire aller sous les sapins dans les paturages, faire un feu avec beaucoup de braises et y cuire (sous la braise) des saucissons neuchâtelois qui sont...
15 octobre 2005

Kueh Lapis au pandan, inspiré selon Ptinem

Kueh Lapis au pandan, inspiré selon Ptinem
J'avais imprimé et mis de côté cette recette depuis plusieurs mois, heureusement que je l'avais imprimé car le blog de Ptinem n'est plus accessible.Voici tout d'abbord une partie des ingrédients, en haut de la photo vous pouvez voir des feuilles de pandanus...
14 octobre 2005

un bel arbre...

un bel arbre...
Ce magnifique arbre se trouve sur la rue en dessus de chez moi, il est grand, majestueux, la couleur de ses feuilles en contraste avec le ciel est superbe. Ses racines font sauter le bitum du trottoir, un jour il sera trop vieux, parfois lors de grand...
13 octobre 2005

Crevettes habillées, entrée thaïe

Crevettes habillées, entrée thaïe
J'ai essayé cette recette d'une amie thaïe,.... excellent, facile à faire et très joli en plus.... Tout d'abord il faut des crevettes crues, décortiquées mais avec la queue, en prévoir 3 ou 4 par personne pour une entrée. Il faut vérifier que l'intestin...
12 octobre 2005

LAAP KAI, salade de poulet

LAAP KAI, salade de poulet
J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g. Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau. 2 cs de riz parfumé rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que...
10 octobre 2005

Citrouille à la crème de coco

Citrouille à la crème de coco
Ceci est une recette thaïlandaise, qu’il faut préparer un jour à l’avance, que le flan aie bien le temps de prendre et de pénétrer dans la chair de la courge. C’est une recette assez cher car la courge thaïlandaise n’est pas bon marché, et j’ai essayé...
3 octobre 2005

gateau aux pommes

gateau aux pommes
J'avais une envie de faire un gâteau, quelques pommes et une boîte de lait condensé, j'ai trouvé cette recette de Requia, je l'ai un petit peu modifié, car je ne peux pas toujours suivre à la lettre....http://requia.canalblog.com/archives/2005/09/07/index.html...
1 octobre 2005

poulet dans des feuilles de pandanus

poulet dans des feuilles de pandanus
Cette recette est une délicieuse et jolie entrée d'un repas thaï.Pour ce faire on a besoin de feuilles de pandanus, que l'ont peu trouver dans des magasins asiatiques.Ces feuilles sont vertes foncées, longues et fines, et dégagent une odeur très subtile....
28 septembre 2005

Tajine d'agneau, aux olives et citrons confits

Tajine d'agneau, aux olives et citrons confits
Je me suis à nouveau inspiré du livre de cuisine, carnet de cuisine que voilà : et j'ai cette fois fait une recette de tajine, que j'ai fait plusieurs fois, dont une fois pour une dizaine de personne, à chaque fois c'était un régale. Un mois avant, il...
18 septembre 2005

samosas végétariens

samosas végétariens
Aujourd'hui, je suis invitée à un souper canadien, pour ceux qui ne le saurait pas, il me semble qu'en France ça n'existe pas sous cette appélation, un repas canadien, est un repas ou chacun apporte un plat, salade, dessert, chips, viande, etc, on dépose...
15 septembre 2005

les gorges de l'Aar

les gorges de l'Aar
La semaine passée, nous avons visité les gorges de l'Aar. C'est un endroit aménagé, sans danger, mais assez impressionnant. Ces gorges se trouvent à Meiringen, près du col du Brünig, dans le canton de Berne, près de Brienz.
14 septembre 2005

Chaa thai /thé thaï

Chaa thai /thé thaï
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un thé que j'ai découvert en Thaïlande, et j'ai eu la chance de pouvoir en retrouver en Europe. Mais il n’est pas très courant de pouvoir en retrouver sous nos latitudes.C’est un thé qui est rouge, il semblerait d’après...
13 septembre 2005

figues poêlées au miel et fromage frais

figues poêlées au miel et fromage frais
Voici les ingrédients qu'il faut pour ce dessert (pour 2 personnes) 3 figues mûres 30 g de beurre 50 g de fromage de chèvre frais1 cs de miel Laver les figues, les équeutter, et les couper en quartiers.Chauffer le beurre, y faire dorer les quartiers de...
12 septembre 2005

cakes salés

cakes salés
Aujourd'hui, nous avons fait une inauguration pour la façade de notre maison, a cette occasion j'ai fait 2 cakes salés.Un en faisant une recette qu'un ami de de Paris m'avais une fois faite et donnée : Cake au romarin, tomates sechées et olives. Fouetter...
11 septembre 2005

LE CHIEN JAUNE DE MONGOLIE

LE CHIEN JAUNE DE MONGOLIE
Je viens d'aller voir ce film, il est de Byambasuren Davaa, une femme qui avait déjà fait l'histoire du chameau qui pleure "Nansal, une gamine de six ans, est l'aînée d'une famille de nomades du Nord de la Mongolie. Un jour, elle ramène chez elle un chien...
9 septembre 2005

camps en Suisse Centrale

camps en Suisse Centrale
Je viens de faire un camps d'une semaine, avec mes élèves. Je ne vous montrerai pas de photos de cuisine, car la nourriture fut bonne, mais dans le coup de feu du service, j'ai oublié de faire des photos.Nous sommes allés dans le canton d'Obwald, qui...
Publicité
<< < 10 20 21 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité