750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

au bout du monde

au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
18 novembre 2018

cornes de gazelle, style Tataouine en Tunisie

cornes de gazelle, style Tataouine en Tunisie
Suite à mon voyage en Tunisie, ou j'ai goûté ces superbe cornes de gazelle, j'ai tenté d'en refaire. Je n'ai pas trouvé la recette exacte qui doit être secrète... mais grâce à des vidéos trouvés sur internet de visites de lieux de confection, j'ai imaginé...
Publicité
15 novembre 2018

Index des recettes

Boissons du monde: Boisson sans alcool ananas-gingembre Boisson à l'açai, ananas et banane (Brésil) Maté (infusion d'Argentine, Brésil, ...) Limonade de kéfir Limonade de kéfir au zeste de citron Lassi à la mangue (Inde) Lassi au tofu (végan) Chaï (Inde)...
24 octobre 2018

Poires au caramel

Poires au caramel
Par cette belle période qu’est l’automne, j’ai fait une recette de saison : des poires au caramel. Un resto ou j'allait régulièrement il y a quelques années en avait souvent sur sa carte... cette recette et hyper simple et super bonne... Peler 6 poires...
13 octobre 2018

Poulet au sel

Poulet au sel
Je suis en vacances dans le sud tunisien, nous sommes allés visiter le lac salé « Sebkhet el Melahou » ou j’ai acheté un sac de gros sel.... Déposer un lit de gros sel dans un plat pour le four, on peut y mettre un papier d’alu entre le plat et le sel....
8 octobre 2018

Dorade au four

Dorade au four
me voici pour une semaine chez des amis en Tunisie. Ce soir nous avons fait des dorades au four... Farcir chaque dorade d’une tranche de citron, d’une tranche de tomate et d’une demie gousse d’ail écrase. Les déposer sur un papier sulfurisé. Verser un...
Publicité
21 mai 2018

légumes verts de printemps

légumes verts de printemps
Une amie m'a parlé de ce plat... j'ai profité du marché de samedi pour acheter pleins de ces beaux légumes de printemps... et les voici dans mon assiette. Écosser 400g de petits pois, 500 g de fèves fraîches (gourganes au Québec), couper 300 g d'asperges...
17 mai 2018

gateau à la rhubarbe au levain

gateau à la rhubarbe au levain
j'avais déjà mis une recette de gâteau aux abricots ici, cette fois j'ai testé une version à la rhubarbe. Mélanger 100 g de levain avec 70 g de purée d'oléagineux (pour moi, ce que j'avais : 35 g de purée de noisette et 35 g de purée de cajoux). Puis...
15 mai 2018

raviolis au côtes de bettes

raviolis au côtes de bettes
J'avais quelques côtes de bettes dans mon frigo, encore un peu de pâte de ce week end. J'ai refais des raviolis... Préparer la pâte à ravioli en mélangeant 200g de semoule de blé dur , et 2 oeufs frais , au besoin ajouter un tout petit peu d'eau pour...
13 mai 2018

Raviolis à l'ail des ours

Raviolis à l'ail des ours
Ces derniers jours une envie de cuisiner encore une fois l'ail des ours, cette herbe sauvage qui pousse bien dans ma région... J'ai trouvé une recette ici, je l'ai un peu adaptée avec ce que j'avais dans mon frigo... un régal... Cette recette est pour...
25 avril 2018

gateau aux fruits au levain

gateau aux fruits au levain
Il y a quelques semaines, j'ai reçu du levain d'une amie. J'ai déjà fait quelques fois du pain, je vous en parlerai quand je serai totalement convaincue de ma recette... mais mon levain se multiplie plus vite que je ne fais du pain. J'ai chercher sur...
5 avril 2018

Bien manger à Kristiansand

Bien manger à Kristiansand
Je suis allee manger dans un super restaurant à Kristiansand, dans le sud de la Norvège. C’est le restaurant d’une Ferme urbain, Bønder i byen, l’assiette de dégustation, avec 7 plats différents, de saison et local était extraordinaire. Ce restaurant...
4 avril 2018

Fish & chips

Fish & chips
j’ai mangé un super fish & chips au port d’Oslo, dans un foodtruck....
1 avril 2018

Petit pain à la cannelle à Oslo

Petit pain à la cannelle à Oslo
Je suis pour une dizaine de jours en Norvege. Je découvre déjà Oslo... grâce à ma filleule qui y vit, elle m’a emmené dans un endroit ( W.B.Samson) où il y a les meilleurs cinnamonrolls... et c’est vrais qu’ils étaient bon... Ils étaient moelleux à souhait,...
13 février 2018

petite salade sauce au sésame

petite salade sauce au sésame
Hier j'ai cuisiné une sauce à salade au sésame, belle découverte que j'avais fait au Japon... ma salade a été super appréciée.... J'ai trouvé une recette ici, que j'ai un peu modifiée... Cette recette donne une grande quantité environ 7 dl... qu'on peut...
12 février 2018

crakers sans gluten

crakers sans gluten
J'ai acheté une roulette à crakers chez BB (une marque bien connue en Suisse) J'ai testé les crackers sans gluten... adoptés... en plus c'est un joli présent pour mes amis qui ne mangent plus de gluten...Dans un bol, mélanger 400g de farine de sarrasin,...
31 janvier 2018

Yuba fish

Yuba fish
Voici une recette que j'ai apprise à Kyoto, lors d'un cours de cuisine végane... un délice... du poisson végétal... (pour 7 pièces) Faire tremper plusieurs heures dans l'eau, 45 g de morceaux de protéines de soja. Puis les égoutter et les défaire en filaments....
30 janvier 2018

kuro goma, flan de sésame noir

kuro goma, flan de sésame noir
J'avais déjà réalisé cette recette il y a très longtemps, au marché bio, j'ai trouvé de la pâte de sésame noir (vous pouvez aussi en acheter dans les épiceries japonaises). Tellement simple à faire, tellement surprenant... et tellement graphique d'avoir...
22 janvier 2018

Kimpira, carottes glacées

Kimpira, carottes glacées
Voici un accompagnement hyper simple pour une assiette japonaise.... Peler et couper en fines juliennes 5 carottes. Faire chauffer 3 cs d'huile de sésame, y faire revenir les carottes environ 5 min, elles doivent ramollir. Ajouter 0,5dl de saké, 1 cs...
17 janvier 2018

Ce que mangent les enfants dans le monde

Ce que mangent les enfants dans le monde
J'ai découvert dans un article de femina, l'existence de ce photographe, Gregg Segal, il a travaillé sur ce que mangent les enfants à déjeuner dans le monde : "La nourriture est une partie centrale de nos vies et pourtant nous avons tendance à la prendre...
17 janvier 2018

Bavarois framboise, chocolat

Bavarois framboise, chocolat
J'ai trouvé cette recette sur marmiton, je l'ai un petit peu adaptée. Faire fondre 60g de beurre avec 33 g de chocolat crémant. Y ajouter 65g de sucre, lorsque la masse est un peu refroidie, 1 oeuf, 45 g de farine et 1 pincée de poudre à lever. Mettre...
31 décembre 2017

bonne année 2018

bonne année 2018
Voilà, il est temps de faire un petit bilan pour 2017... J'ai terminé mon année de voyage durant les 7 premiers mois de cette année... je n'ai pas pris beaucoup de temps pour vous en parler... je vais donc imager mon année 2017 avec quelques photos......
30 décembre 2017

sablés

sablés
Pour noël, j'ai réalisé ces petits sablés qui sont tellement bon... J'en avais fait lorsque j'étais au Japon avec du zeste de Yuzu, mais ici, je me suis rabattue sur le zeste de mandarine et d'orange. Travailler 200g de beurre mou avec 80g de sucre et...
28 décembre 2017

Niku Jaga, "ragoût" japonais

Niku Jaga, "ragoût" japonais
J'ai testé ce plat, facile si jamais à faire en grande quantité... et un bon plat pour l'hiver.Pour 3 à 4 personnes. Trancher assez finement (et à l'opposer des fibres) 200g de viande de boeuf (genre rôti), réserver.Peler et couper en quartiers, puis...
27 septembre 2017

okonomyaki

okonomyaki
L'okonomyaki est un plat que j'ai bien apprécié lors de mon séjour au Japon. Accompagné d'une bière, c'est un plat qu'on mange dans certains restaurants spécialisés là dedans.Pour un okonomyaki, couper 200g de chou chinois en cubes de 5mm, réserver. Dans...
26 septembre 2017

tarte meringuée aux raisinets

tarte meringuée aux raisinets
J'ai fais une recette ou j'avais utilisé 4 jaunes d'oeufs, donc il me restait les blancs... un carton de groseilles rouges, qu'on appelle raisinets dans ma région... Une envie d'une tarte ... Foncer une plaque à gâteau de pâte feuilletée. Cuire à blanc...
24 août 2017

Udon soupe

Udon soupe
me voici de retour du Japon, j'ai adoré mangé là-bas des soupes de udon... ne trouvant pas facilement des udons par chez moi, j'ai décidé de les fabriquer... J'ai trouvé une recette ici,... Tamiser 300g de farine, diluer 9 g de sel dans 1,3 dl d'eau....
28 mai 2017

Petit déjeuner dans un ryokan a Toba.

Petit déjeuner dans un ryokan a Toba.
des amies sont venu me rejoindre 3 semaines au Japon, pendant mon périple d'un an... nous avons logé dans un ryokan pendant 3 jours à Toba. Le petit déjeuner était un magnifique buffet (salé), voici mon plateau
10 avril 2017

Quelques aliments goûtés en Corée

Quelques aliments goûtés en Corée
J'ai mangé ce rouleau (une gaufre faite de riz pimenté entoure une feuille de salade, une peu de viande, du choux et des carottes et une feuille de fromage fondu), j'ai accompagné cet en-cas d'un thé au yuzu coréen, c'est une sorte de confiture au yuzu...
19 février 2017

Resto à Mokpo

Resto à Mokpo
Je passe quelques jours à Mokpo, c'est au sud ouest de la Corée du Sud. J'y ai découvert un petit resto adorable... ou je suis allée manger 2 fois de suite, et demain il est fermé... sinon j'y serais peut-être retournée une troisième fois. Étant partie...
17 février 2017

meju

meju
J'ai enfin réussi à savoir ce qu'était ces étranges plaques que j'ai vu dans différents marchés en Corée, ainsi que suspendu devant certaines maisons, du meju. C'est une pâte de soja cuit , qui est séchée avant de fermenter une première fois, puis qui...
7 février 2017

Okonomiyaki, façon Hiroshima

Okonomiyaki, façon Hiroshima
L'Okonomiyaki est un plat que j'ai mangé à plusieurs reprises. A Kyoto, c'est un mélange de choux râpé, d'oignon vert, de nouilles (genre spaghetti) et d'une pâte à pancake cuit sur une plaque "genre plancha" et servi ensuite sur une "poêle" chauffée,...
16 janvier 2017

okinawa mochi

okinawa mochi
Nous avons préparé il y a quelques jours des mochi, spécial Okinawa. Cette confiserie se prépare pour le 5-6 janvier... Malheureusement nous avons utilisé un sachet déjà prêt ou il a fallu ajouter juste de l'eau. Mais pour la recette, vous avez besoin...
31 décembre 2016

Bonne année 2017....

Bonne année 2017....
Je vous souhaite à tous une très bonne année 2017, aujourd'hui nous avons préparé des nouilles fraîches que nous avons mangé sous forme de soupe. C'est la tradition à Okinawa et dans tout le Japon que le dernier repas de l'année soit des soba ( nouilles),...
14 décembre 2016

Se préparer son thé matcha à Uji

Se préparer son thé matcha à Uji
Depuis Kyoto, je suis allée à Uji, "la capitale du thé matcha", c'est juste à quelques kilomètres.Partout des échoppes vendent du thé vert, car pas mal de plantations se trouve dans la région, et c'est ici qu'on y produit le thé matcha (de la poudre très...
10 décembre 2016

une araignée au travail

une araignée au travail
Deux vidéos qui n'ont rien à voir avec la cuisine, mais ces deux petits films que j'ai fait, d'araignée en train de tisser sa toile près d'un temple à Kyoto sont tellement beaux, que je vous les mets. araignée1 et celui-ci : araignée2 Dailymotion vid...
9 décembre 2016

soupe en Chine dans l'Anhui

soupe en Chine dans l'Anhui
Je reviens un petit peu en arrière dans mon voyage, car j'ai mangé une super bonne soupe à Tunxi, dans l'Anhui, et l'échope dans laquelle elle était servie était tenue par une famille musulmane, qui faisait leur pâte eux même à la minute quand le client...
5 décembre 2016

cours de patisserie à Kyoto

cours de patisserie à Kyoto
J'ai suivi un cours de "modelage" de wagashi, ici à Kyoto. Ce sont des pâtisseries fait en pâte à base de riz, mais pour l'instant je n'ai pas encore tester de faire la pâte, donc je vous donnerai la recette quand je me la serai appropriée, pour l'instant...
23 novembre 2016

Légumes au saumon

Légumes au saumon
Je suis dans un appartement partagé pendant un mois à Kyoto , je peux donc me cuisiner des plats. J'improvise avec des ingrédients japonais, mes envies de légumes... de cuisine un peu comme à la maison et je n'ai pas beaucoup d'épices, etc à disposition,...
20 novembre 2016

Et maintenant le Japon

Et maintenant le Japon
1 mois vient de se passer depuis mon dernier post, je suis maintenant au Japon, pays que je découvre pour la première et sûrement pas la dernière fois... actuellement je suis à Kyoto, ou j'ai décidé de poser mes valises pour 1 mois... après 2 mois de...
29 octobre 2016

quelques spécialités culinaires chinoises

quelques spécialités culinaires chinoises
lors de mon périple en Chine de 2 mois, j'ai pu sentir ou goûter plusieurs choses, certaines je sais ce que c'était d'autres pas, je vous met quelques images... je vous en mettrai d'autres dans quelques jours... du tofu qui pue, c'est la traduction litérale...
18 octobre 2016

confiture de tomates vertes

confiture de tomates vertes
Je fais du volontariat (bénévolat) en Chine, et hier nous avons arraché des plants de tomates cerises, ils étaient pleins de tomates encore vertes. J'ai du me "battre" avec la dame chinoise qui voulait les jeter, car elle grimaçait en me faisant comprendre...
12 octobre 2016

A Hongcun

A Hongcun
je suis actuellement dans une auberge, où je fais du volontariat pendant normalement 2 semaines. J'y mange avec la famille, de la vraie nourriture chinoise, mais parfois je ne sais pas toujours ce qu'il y'a dans l'assiette. Je vous met quelques photos...
21 septembre 2016

Quelques nouvelles de Chine

Quelques nouvelles de Chine
je suis en arrivée en Chine il y a une dizaine de jours. Canal blog n'est pas accessible de toutes les villes.. Spécialités locales... Et surtout, moi je peux poster quelque chose, mais je n'ai pas accès à mon blog, ce qui est bien embêtant. donc je risque...
29 juillet 2016

En voyage....

En voyage....
voilà, ce soir j'embarque, je n'aurai plus internet durant plusieurs semaines, je ne pourrai donc plus vous donner de nouvelles. Je vais vivre je le sens une aventure incroyable, je vous en reparlerai donc en septembre.
6 juillet 2016

enfin des nouvelles....

enfin des nouvelles....
Je n'ai jamais fait une si longue pause avec mon blog,... plusieurs raisons... je n'ai pas cuisiné beaucoup de nouveauté ces derniers temps, par manque de temps et parce que j'ai un peu la tête ailleurs... Je termine mon travaille dans 2 jours et je ne...
1 mai 2016

Burma Kadayif

Burma Kadayif
Cet après-midi, vue de ma fenêtre : Pour environ 12 pâtisseriesIl me restait des cheveux d'ange (kadayif) j'ai essayé cette recette trouvé ici. Défaire 200g de cheveux d'ange pour les aérer. Les mettre dans un saladier. Chauffer 100g de beurre, en verser...
24 avril 2016

tartare d'asperges

tartare d'asperges
J'ai refait ce plat que j'avais réalisé il y a quelques années, je vous met le lien car c'est vraiment une entrée sympa... à refaire....
24 avril 2016

Künefe (dessert aux cheveux d'ange)

Künefe (dessert aux cheveux d'ange)
Voici un dessert turc, que j'avais mangé à l'occasion à Istanbul. Je l'ai réalisé aujourd'hui pour ma famille. Cette recette est pour 4 personnes (j'ai utilisé des moules en terre qui servent normalement pour les crèmes brûlées.) Aérer 250g de cheveux...
10 avril 2016

Sfoliatelle

Sfoliatelle
Lors d'un lointain voyage à Naples, mon petit déjeuner au bar près de mon hôtel se composait de sfoliatella et d'un capuccino. J'ai trouvé il y a longtemps la recette que j'avais laissé dans mes favoris... j'ai acheté une machine à pâte, et dimanche je...
6 mars 2016

purée de betterave rouge

purée de betterave rouge
Une amie avait réalisé cette purée il y a quelque temps, je viens de la refaire pour un apéro... très beau et très bon... Mixer 500g de betterave rouge cuite, ajouter 3 cs de tahini (purée de sésame), 1 gousse d'ail pressée, 1 cs d'huile d'olive, 3 cs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité