09 novembre 2015

Nouveau cheesecake mais à la grenade cette fois ...

J'ai refais ce cheesecake chocolat blanc et myrtilles en utilisant des myrtilles congelées. Je les ai ajouté encore congelées, le cheesecake n'a pas autant bien tenu qu'avec les myrtilles fraîches, car il y a quand même eu un peu de jus, mais c'était quand même très bon.. juste un peu moins présentable. Par contre j'en ai refait un autre avec des grains de grenade, et cette fois il a bien tenu. Voici une photo de la version avec les graines de grenade... J'ai refait une nouvelle fois ce cheese cake, mais aux framboise fraîches.... [Lire la suite]
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08 novembre 2015

Rondini à la vinaigrette

J'ai découvert ce légume et cette façon de le manger chez une amie. Cet automne, j'ai trouver des rondinis chez un producteur bio de par chez moi. C'est une sorte de petite courge, à la peau très dur, verte, l'intérieur est orange. Il mesure moins de 10 cm de diamètre.       Couper le dessus du rondini, enlever les filament et les pépins. Cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps préparer une vinaigrette. En déposer à l'intérieur du rondini et manger l'intérieur en mélangeant... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

Kakis farcis à l'orientale

Cette recette vient de cuisine de saison, un magazine suisse. Dans cette recette, j'ai eu trop de farce, je pense qu'on pourrait farcir 5 à 6 kakis avec cette quantité. Faire gonfler 50g de boulgour dans de l'eau pendant 15 à 20 minutes. Faire revenir à sec 30g de pignons. Vider la chaire de 5 kakis persimon, la hacher. Hacher un oignon, mélanger l'oignon et la chaire de kakis, ajouter 200g de viande hachée d'agneau. Ajouter 1,5cc de sel, 2,5 cc de cumin oriental moulu, 1/2 cc de coriandre moulue et 1/2 cc de cannelle moulue.... [Lire la suite]
18 octobre 2015

Soupe de chou fleur et lentilles corail à l’indienne

J’ai pris une recette indienne de dhal au choux fleur et je l’ai un tout petit peu transformer pour en faire une soupe. Chauffer 1 cs d’huile ou de ghee, y faire revenir à feu doux 1 gros oignon haché. Lorsque celui-ci est transparent, saupoudrer 2 cc de curcuma, 2 cc ce poivre noir moulu, 2 cc de cumin moulu, 2 cc de coriandre moulu et 1 cc de piment kashmiri moulu, faire revenir 30 sec les épice, ajouter 200 g de lentilles corail, faire revenir 1 minutes en mélangeant bien. Arroser d’un demi jus de citron. Mélanger, ajouter 1 chou... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Fereni, crème de riz

L'automne est arrivé... enfin jeudi passé, c'était même l'hiver, nous avons eu droit à de la neige... mais ça je ne vous le montre pas c'est trop déprimant...Voici un dessert que je n'avais encore jamais réalisé, très bonne surprise, c'était très bon, je l'ai servi avec des graines de grenade, le mélange croquant et crème était très sympa. Cette recette est tirée de : Ma cuisine d'Iran de Najmieh Batman. Cuire à feu moyen quelques minutes 45g de farine de riz et 1,5 dl de lait. Ajouter 6 dl de lait, cuire pendant 10 min.... [Lire la suite]
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16 octobre 2015

Khoresht-e fesenjan Canard au noix et grenade

Ce plat est long à préparer, mais il en vaut la peine. C'est un plat de fête. Réduire 400g de noix décortiquées en poudre. Faire chauffer 1 cs d'huile, y faire revenir 1 oignon haché, saupoudrer de 1/2 cc de curcuma. Ajouter les noix et faire revenir 3-4 minutes en faisant attention qu'elles ne brunissent pas. Ajouter 5 dl d'eau et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. Ajouter quelques fois un petit peu d'eau froide, pour que la sauce ne réduise pas trop.... [Lire la suite]
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15 août 2015

kuku sabzi ou koukou sabzi, flan aux herbes

J'ai mangé ce plat il y a quelques semaines dans un petit resto sympa à Dijon, j'ai voulu essayé de le refaire pour mon repas iranien. J'ai tester cette recette, la prochaine fois j'en testerai une un peu différente...Laver, sécher et couper sans les tiges, 1 bon bouquet de persil plat, un beau bouquet d'aneth, de la coriandre et de la ciboulette. Laver 2 cs d'épinette vinette, battre 4 oeufs, y ajouter 1 cc de farine, 1 cc de bicarbonate, du sel, du poivre, quelques cerneaux de noix hachés grossièrement et 2 cs d'huile,... [Lire la suite]
14 août 2015

noon-e nokhodchi, petits biscuits à la farine de pois chiche

Ces petits sablés iraniens sont été très apprécié par mes invités... en plus ils sont sans gluten et sans lactose...Mélanger 125 g de sucre glace et 150g d'huile. Ajouter éventuellement un peu d'eau de rose. Ajouter 200 à 250g de farine de pois chiche, et bien mélanger, la pâte doit être épaisse, mais lisse. Mettre la pâte dans un sac en plastique et laisser reposer quelques heures. Déposer des noisette de pâte sur un papier pour le four, y déposer un peu de pistaches hachées. Cuire 25 min dans le four préchauffé à 150°C.
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10 août 2015

pakoras de légumes

Voici une entrée ou un snack très sympa, très bon... ou comment faire manger des légumes a des enfants... bon ok c'est de la friture... donc ce n'est pas si sain.... mais c'est trop bon... Mélanger 5 cs de farine de pois chiche avec 1/2 cc de curcuma, 3/4 cc de poudre de piment doux (ou fort si on aime...), 1/2 cc de coriandre en poudre et 1 pincée de sel. Ajouter environ 5 cl d'eau en mélangeant bien, la pâte à une consistance de pâte à crêpe épaisse. Couper en julienne fine : 1/4 de poivron, 20 cm de carotte, 7 haricots verts,... [Lire la suite]
30 juillet 2015

Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

Il y a quelques semaines une amie m'a fait ce magnifique cheesecake, un régal. La recette vient d'ici J'ai diminué un tout petit peu les quantités, car différents produits se trouvaient en emballage de 200g, mais j'ai calculé les proportions. C'est un cheesecake sans cuisson et sans gélatine.  Réduire en poudre épaisse dans un mixer 200g de biscuits digestive. Faire fondre 100g de beurre, y mélanger la poudre de biscuit et verser le tout au fond d'un moule à charnière de 18 ou 20cm de diamètre, bien tasser à l'aide du dos d'une... [Lire la suite]