21 avril 2011

Le marché de la Boqueria à Barcelone

Lors de mon séjour à Barcelone, j'ai visité ce marché, qui est magnifique, bien que très touristique.Les stands y sont bien achalandés.Fruits confitsFruits exotiquesFruits de toutes sortesToutes sortes de jambon crus et à tout prixLa mer est à côtédes crevettes, des couteaux et des bêtes dont je ne connaissait pas l'existence....(Merci à Tarpon, qui m'a dit que c'était des pouces-pieds).De quoi décorer toutes les confiseries.....
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09 avril 2011

Chameaux

Hier avec le travail, nous avons participé à une visite guidée en Emmental, sur le travail de la laine. Dans la ferme ou ça se passait, il y avait des chameaux (souvenir de mon voyage en Mongolie....) Ce bébé chameau à 2 semaines. Avez vous vu le magnifique film, "l'histoire du chameau qui pleure" ? LamasIls ont aussi des yourtes qu'on peut louer pour y passer une nuit, ainsi que pleins d'autres animaux laineux.Un petit paradis, surtout par une magnifique journée comme ça.
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07 avril 2011

mini cakes salés carotte-brie

Cette recette est tirée de "le meilleur des mini cakes " aux éditions city. Battre 3 oeufs, mélanger avec 1,2 dl de lait et 2 cs d'huile (3 cl). Ajouter 180 g de farine tamisée, 1/2 sachet de poudre à lever (8g). Ajouter 200 g de carotte râpée et un petit bouquet de persil ou de ciboulette. Couper 180g de brie en petits cubes, les ajouter (moi j'ai employé du carré Président). Saler, poivrer, râper un peu de muscade. Verser dans des moule à mini-cake chemisé d'un papier bleischrein. Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 150°C,... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Soupe à la courge à l'indienne

Au marché, j'ai encore trouvé de la courge. Habitant une région de montagne, il n'y a pas encore de légumes de saison... j'ai donc adapté une recette de curry de courge apprise dans le Kerala pour en faire une soupe. Cette petite plante est une plante de curry. Dans une casserole mettre 750 g de courge pelée et coupée en gros dés. Ajouter de l'eau jusqu'à la hauteur de la courge, assaisonner d'1 cc de sel et de 1/4 cc de curcuma. Cuire 15 minutes. Ajouter 3 gousses d'ail pressées, 1/2 cc de cumin (arabe) en poudre, 1/4 cc de... [Lire la suite]
05 avril 2011

Amsterdam....

Il y a bientôt 1 mois j'ai visité Amsterdam. Je n'ai pas encore pris le temps de mettre quelques photos... Je repars bientôt au sud... je me dis qu'il est temps que je vous parle de mon précédent séjour... Eh oui, il ne faisait pas super beau, mais c'était chouette quand même...Marché aux fleursMarché aux légumesIl y a pleins de sortes de fromages... Je me suis régalé de gouda au cumin et de fromage de chèvre aux graines de coriandre....Un truc surprenant sont ces distributeurs de "fast food", la cuisine se trouve juste à l'arrière.... [Lire la suite]
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01 avril 2011

woaw... quel honneur.... et ce n'est pas un poisson....

Quelle surprise de me retrouver ce soir comme blog à la une de la page d'accueil de canalblog....  
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25 mars 2011

Soupe au cresson, fromage de chèvre

J'ai acheté du très beau cresson au marché. Envie d'en faire une soupe.... Faire revenir un oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive. Lorsque les oignons sont légèrement dorés, ajouter 2 pommes de terre en dés, les faire revenir 2 minutes. Ajouter 100g de cresson et 1 litre ou plus d'eau (il y'avait de l'eau à la hauteur du cresson.) saler, poivrer et laisser mijoter 25 minutes. Mixer et ajouter 80 g de fromage frais de chèvre (coupé en petits dés), mélanger et servir.
23 mars 2011

muffins coeur de marron glacé

J'ai tester cette recette trouvé sur le blog de claire. Je me suis simplifiée la vie en ne congelant pas la crème de marron... mais celle ci, malgré que je l'ai placée dans le centre du muffin est tombée au fond.... Le goût était excellent. Pour 12 muffins Le jour précédent, congeler dans des petits moules à glaçon environ 200g de crème de marron glacé (Faugier). Dans un bol, mélanger 260g de farine avec 1/2 sachet de poudre à lever et 160g de sucre.Dans un autre bol, mélanger 2 oeufs, 125 ml de lait et 80 g de beurre fondu,... [Lire la suite]
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22 mars 2011

muffins bolets et lardons

Voilà une recette sympa pour l'apéro. Je l'ai adapté du magasine "cuisine de saison" Pour 18 muffins Faire revenir 200 g de lardons, égoutter sur du papier.Dans un moulin à café, réduire en poudre 15g de bolet séché.Dans un bol, réhydrater 15 g de bolet séché grossièrement concassé. Mélanger 1 dl d'huile de colza ou tournesol avec 4 oeufs et 3 dl de lait. Ajouter 400g de farine tamisée, 1 sachet de poudre à lever (16g), ajouter la poudre de bolet, 2 cc de sel marin. puis ajouter les lardons et les bolets égouttés. Verser dans les... [Lire la suite]
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21 mars 2011

confiture d'orange amère

Une amie m'a passé des oranges amères avec une recette, je m'y suis essayé. J'en ai fait 2 versions : une nature (avec un peu de cédrat) et une ou les oranges ont été mixé avec un ajout de gingembre. Marmelade d'orange amère Brosser 1,1 kg d'oranges amères, les couper en demies rondelles fines, en enlevant les pépins. (les garder pour les mettre dans un petit sachet.) Couper 1,5 citrons bio en demies rondelles... Mettre dans un grand bol ainsi que les pépins et ajouter 1 litre d'eau. Laisser reposer toute la nuit. Porter à... [Lire la suite]
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