18 septembre 2008

Caviar d'aubergine

Je continue dans ma période libanaise...Aujourd'hui pour vous parler d'une excellente recette, facile à faire : le caviar d'aubergine. Cuire 2 aubergines entières (il faut juste enlever le pédoncule) au grill du four, pendant deux fois 20 minutes.Ensuite, tremper les aubergines dans de l'eau froide, et les peler. Écraser la chair à la fourchette, ou passer rapidement au mixer.Mélanger avec 2 gousses d'ail pressées, 1 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive et un peu de sel. Décorer de 2 cs d'huile d'olive et de quelques brins de... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

marché bio à Saignelégier

Si vous faites un petit tour par le jura suisse ce week-end, faites une halte au marché bio de Saignelégier C'est toujours un moment sympathique, avec la découverte de bons produits.Il y a aussi toute une partie du marché qui vend du bel artisanat.
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11 septembre 2008

Mon jardin...

Mon jardin.. c'est peut-être un bien grand mot, mais je l'aime bien et en début de semaine, j'ai pu manger "la courgette" qui y est poussé.Elle pesait 1,4 kg... Pas mal pour dire qu'elle a grandit dans un tonneau.Voilà une vue d'ensemble du jardin, l'été passé.Cet été nous avons aussi eu des fraises des bois.... elles étaient bien bonnes
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09 septembre 2008

Brillante weblog premio 2008

Merci à Aurore de Aurore le petit poussinMerci à Kikou  de chez kikouMerci à Gwen de  Gwen sans gênequi m'ont décerné toutes les trois le ça me fait plaisir... mais ces temps je suis hyper prise par les différents boulots que je fais et je n'ai pas vraiment le temps de parcourir les blogs, je ne vous ferrai donc pas part de mes 7 blogs chouchous, car je n'en ai pas...
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05 septembre 2008

confiture de figues vertes

Dimanche, j'ai eu la chance de pouvoir aller cueillir des figues, j'en ai fait un peu de confiture....Les abeilles et les guêpes se régalaient Couper les figues en 8 (320g), les cuire avec 160g de sucre de canne, 1 cs d'eau et 1cc de vanille en poudre, pendant 20 minutes. ajouter 1/2 jus de citron. cuire encore 2 minutes et mettre en pot.
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30 août 2008

Manaïches, galettes de pain au zaatar

Ces galettes sont excellente comme accompagnement, ou comme apéro coupées en tranches.La recette est pour 6 galettes. Mélanger dans un bol 40 g de zaatar ( mélange libanais de thym, de sésame et de sumac), 1/2 cc de sel et 1,5 dl d'huile d'olive. Laisser reposer.Délayer un sachet (7g) de levure de boulanger sèche avec 1,5 dl d'eau tiède.Dans un bol mettre 400g de farine, y ajouter la levure délayée, 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de sel et 1 cc de sucre. Mélanger et pétrir pendant 15 minutes. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine et... [Lire la suite]
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29 août 2008

Boulghour à la tomate

Voici un recette facile à faire, rapide et complète et pas trop cher. Elle est pour 6 à 8 personnes Faire chauffer 4 cs d’huile, y faire revenir 500g d’oignons hachés, jusqu'à ce qu’il s soient dorés.Ajouter 400 g de boulghour, mélanger.Ajouter 8 dl d’eau, 8 dl de jus de tomate, 1 cs de mélange 7 épices et du sel, porter à ébulition, cuire à feu doux 25 minutes, en remuant de temps en temps. Dans une poêle, faire revenir à sec 50 g de pignons. Ajouter 300g d’agneau haché et du sel, cuire à feu doux 10 minutes. Servir le... [Lire la suite]
25 août 2008

Boulettes au poulet et pistaches

Voici une recette tirée d'un p'tit bouquin bon marché sur la cuisine libanaise. Lorsque je l'ai réalisée, elle a été très appréciée.... Mélanger ensemble 375 g de poulet haché, 65g de chapelure, 50g de pistaches décortiquées (100g de pistaches salées avec la coquille), 1 œuf, ½ cc de curcuma, ½ cc de canelle moulue, 1 cs de coriandre moulue, 70g de farine et 2 cs d’huile d’olive.Former des boulettes, les rouler dans la farine. Les frire dans l'huile jusqu’à ce que les boulettes soit dorées, environ 7 à 9 minutesServir avec des... [Lire la suite]
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19 août 2008

Ravani, gateau semoule-amandes

Je viens de tester une recette, que je dois réaliser à plus grande échelle pour la fin de la semaine, c'est un dessert originaire de Grèce.Battre ensemble 125g de beurre ramolli et 200g de sucre. Ajouter un à un,  3 oeufs en continuant de battre, puis ajouter le zeste de 1 citron. Mélanger ensemble 250g de semoule fine, 200 g de farine fleur et 2 cc de poudre à lever, ajouter dans les œufs. En alternance, ajouter 1,25 dl de lait tiède    Beurrer un moule de 20 x 30 ou de 40 x 40 cm. Y verser la pâte, cuire 30 minutes... [Lire la suite]
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13 août 2008

Falafels (boulettes de pois chiche)

Voici une très bonne recette de falafels. très facile à réaliser, il faut juste y penser un jour avant.... Cette recette est pour environ 80 falafels   Faire tremper 400g de pois chiche dans 8 dl d'eau pendant 10h. Les égoutter.Mixer en ajoutant 1 à 2 cs d'eau (attention il faut que ça reste une pâte pas trop mouillée...) Ajouter 2 oignons hachés, 4 gousses d'ail pressées , 3 cs de persil plat haché, 3 cs de coriandre haché, 1 cs de cumin arabe moulu, 1 cc de poudre à lever chimique, mixer brievement. Laisser lever 30 minutes,... [Lire la suite]
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