14 octobre 2008

petite ballade jurassienne

Dimanche, je suis allée avec des amis faire une petite marche, 2h de monté pour rejoindre le Mont Racine et avoir un magnifique paysage sous les yeux :La vue sur le lac de Neuchâtel qui était pris dans un léger brouillard, au fond on aperçoit les Alpes.La même vue d'un peu plus loinLa crête pour atteindre le Mont RacineVue sur la vallée des Ponts.
Posté par laitue à 08:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

11 octobre 2008

kitchen stories

Avez-vous eu la chance de voir ce film ?(cliquez sur l'image)Je l'ai revu hier soir, je l'avais déjà vu à sa sortie, il y a quelques années (en 2003)."Dans les années cinquante, durant le boom industriel de l'après-guerre, un groupe d'observateurs suédois du Home Research visite un village norvégien en vue d'étudier la routine des hommes célibataires dans leur cuisine. En aucun cas, les observateurs ne doivent parler à leurs hôtes. Il en résulte une fable pleine d'humour sur l'amitié et l'éternel désir humain d'échapper aux... [Lire la suite]
Posté par laitue à 14:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Jolie vue...

Cet après-midi, je suis allée faire un petit tour à vélo, un pic nic dans mon sac, je l'ai mangé devant ce paysage Pas mal, non, c'est à 4-5 kilomètres de chez moi...
Posté par laitue à 23:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Cake courgette et parmesan

J'aime que les apéritifs soient autres choses que les traditionnelles cacahuètes... pour ce faire j'ai testé un nouveau cake salé, que j'ai mangé hier soir,  chaud, comme repas avec une salade.Râper 250g de courgette pelée, la faire revenir dans 20g de beurre, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.Battre 3 oeufs, y ajouter 1 dl d'huile d'olive, 1 dl de lait, du sel et du poivre, puis ajouter en tamisant 200g de farine et un sachet (15g) de poudre à lever. Bien mélanger, incorporer la courgette refroidie, ainsi que 150g de parmesan râpé,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 08:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 septembre 2008

Caviar d'aubergine

Je continue dans ma période libanaise...Aujourd'hui pour vous parler d'une excellente recette, facile à faire : le caviar d'aubergine. Cuire 2 aubergines entières (il faut juste enlever le pédoncule) au grill du four, pendant deux fois 20 minutes.Ensuite, tremper les aubergines dans de l'eau froide, et les peler. Écraser la chair à la fourchette, ou passer rapidement au mixer.Mélanger avec 2 gousses d'ail pressées, 1 jus de citron, 2 cs d'huile d'olive et un peu de sel. Décorer de 2 cs d'huile d'olive et de quelques brins de... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2008

marché bio à Saignelégier

Si vous faites un petit tour par le jura suisse ce week-end, faites une halte au marché bio de Saignelégier C'est toujours un moment sympathique, avec la découverte de bons produits.Il y a aussi toute une partie du marché qui vend du bel artisanat.
Posté par laitue à 13:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 septembre 2008

Mon jardin...

Mon jardin.. c'est peut-être un bien grand mot, mais je l'aime bien et en début de semaine, j'ai pu manger "la courgette" qui y est poussé.Elle pesait 1,4 kg... Pas mal pour dire qu'elle a grandit dans un tonneau.Voilà une vue d'ensemble du jardin, l'été passé.Cet été nous avons aussi eu des fraises des bois.... elles étaient bien bonnes
Posté par laitue à 21:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 septembre 2008

Brillante weblog premio 2008

Merci à Aurore de Aurore le petit poussinMerci à Kikou  de chez kikouMerci à Gwen de  Gwen sans gênequi m'ont décerné toutes les trois le ça me fait plaisir... mais ces temps je suis hyper prise par les différents boulots que je fais et je n'ai pas vraiment le temps de parcourir les blogs, je ne vous ferrai donc pas part de mes 7 blogs chouchous, car je n'en ai pas...
Posté par laitue à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 septembre 2008

confiture de figues vertes

Dimanche, j'ai eu la chance de pouvoir aller cueillir des figues, j'en ai fait un peu de confiture....Les abeilles et les guêpes se régalaient Couper les figues en 8 (320g), les cuire avec 160g de sucre de canne, 1 cs d'eau et 1cc de vanille en poudre, pendant 20 minutes. ajouter 1/2 jus de citron. cuire encore 2 minutes et mettre en pot.
Posté par laitue à 08:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 août 2008

Manaïches, galettes de pain au zaatar

Ces galettes sont excellente comme accompagnement, ou comme apéro coupées en tranches.La recette est pour 6 galettes. Mélanger dans un bol 40 g de zaatar ( mélange libanais de thym, de sésame et de sumac), 1/2 cc de sel et 1,5 dl d'huile d'olive. Laisser reposer.Délayer un sachet (7g) de levure de boulanger sèche avec 1,5 dl d'eau tiède.Dans un bol mettre 400g de farine, y ajouter la levure délayée, 1 cs d'huile d'olive, 1/2 cc de sel et 1 cc de sucre. Mélanger et pétrir pendant 15 minutes. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine et... [Lire la suite]
Posté par laitue à 07:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,