09 août 2006

La Plage

La Plage c'est un festival de spectacle de rues qui se passe près de chez moi, aujourd'hui j'y ai vu entre autre un spectacle de pyrotechnie, avec quelques belles imagesdu jonglage et une représentation de buto Et la déco du bar....qui cette année est très belle
Posté par laitue à 00:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 août 2006

tartare aux deux saumons

Me voilà de retour... et avec le retour du froid (ben oui, j'habite en montagne), j'avais envie d'un plat estival.... un tartare au deux saumons... J'en ai mangé un que j'aimais vraiment beaucoup dans un restaurant l'été passé, et j'ai essayé de retrouver les différents goûts qu'il avait. Je l'ai préparé pour 3 gros mangeurs. Tout d'abord on prend 500 g de saumon très frais que l'on découpe en petits morceaux, on y ajoute 100 g de saumon fumé, aussi coupé en petit morceaux, on mélange le tout avec une tombée d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par laitue à 18:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2006

salade fattouche

Une superbe salade syrienne faite avec les restes de mon pain pita. Griller un pain pita coupé en 2 dans l'épaisseur au four quelques minutes (attention pas qu'il brûle...), le casser en morceaux. Laver et couper en cubes 1 poivron vert, 3 tomates, éplucher et couper aussi en dés 1 concombre. Laver une poignée de salade verte, laver et hâcher assez fin 1 bouquet de persil plat et une vingtaine de feuilles de menthe. Hâcher fin 2 gousses d'ail, laver et couper en rondelles 2 ou 3 oignons nouveau. Faire une sauce avec 6 cs... [Lire la suite]
Posté par laitue à 15:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2006

pain pita

J'ai fais mes pains pita pour le repas de hier, j'en ai déjà fait, et je n'arrive pas encore à les faire comme ceux qu'on achète. ils sont toujours un peu plus dur..., j'ai peut-être peur de ne pas les cuire assez, mais si vous n'en trouvez pas ça vaut quand même la peine d'essayer. Dans un bol mélanger 3,75 dl d'eau tiède, 1cc de sucre et 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche, laisser reposer une vingtaine de minutes. Tamiser 500 g de farine ajouter le méélange de levure-eau et 2 cs d'huile d'olive, pétrire (... [Lire la suite]
Posté par laitue à 20:19 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 juillet 2006

Plat aux pommes, griottes et agneau

Voici la dernière recette que j'ai avec des griottes, elle me vient toujours de mon livre de cuisine iranien que je continue à traduire...Pour 6 à 8 personnes : Mettre dans une grande casserole 800 g de gigot d’agneau ou de veau en morceau , 2 gros oignons en tranches, 3/4 tasse de pois jaune cassé, 3/4 tasse de blé. Ajouter 5 tasses d’eau chaude, 1 cc de curcuma, 1 cc de poivre moulu, couvrir hermétiquement et cuire sur feu doux pendant 1h. Sauter 700 g de pommes à cuire pelées et coupées dans 2 cs d’huile. Ajouter 700 g de... [Lire la suite]
Posté par laitue à 15:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 juillet 2006

shrikhand

Voici un excellent dessert indien, hyper simple à faire....mélanger dans 400 g de bon yaourt nature (genre yaourt grec) 3 à 4 cs de sucre blanc, laisser reposer au frais une vingtaine de minutes que le sucre se dissolve bien. ajouter 1/2 cc de cardamome en poudre, une pincée de safran en poudre, quelques pistaches grossièrement hachées et un peu de pulpe de mangue, mélanger le tout. On peu décorer avec un peu de pistaches hachées. Servir bien frais. La recette en pdf se trouve ICI
Posté par laitue à 12:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 juillet 2006

Dami aux cerises

J'ai acheté à nouveau des griottes au marché pour essayer une autre recette iranienne à base de griottes. Former des petites boulettes avec 400 g de viande hachée de boeuf, les faire revenir dans une à 2 cs de beurre, ajouter 1 petit oignon haché fin. Lorsque la viande est belle brune, réserver. Laver 500g de riz basmati, l'égoutter, le mettre dans une grande casserole, ajouter de l'eau 2 cm au dessus du niveau du riz, 1 cc de sel et 3 cs de beurre. Couvrir avec un couvercle envelopper dans un linge. cuire 30 minutes à feu doux.... [Lire la suite]
Posté par laitue à 14:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juillet 2006

Poulet aux griottes et riz

J'attendais de trouver des griottes au marché, pour pouvoir tester cette recette iranienne, j'en ai trouvé hier, il ne me restait plus qu'à trouvé des invités.... facile si mon repas était tôt, mais pourquoi tôt me direz vous ?... à cause de la final.... Rincer 300 g de riz basmati, l’égoutter. Le mettre dans une cocotte avec 7,5 dl d’eau froide, porter à ébullition et précuire environ 8 minutes. Egoutter. Laver et dénoyauter 500 g de griottes, peler et hacher finement 2 oignons. Faire fondre 1 cs de beurre, y faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par laitue à 23:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2006

Poulet tandoori

Voici une bonne recette de grillade, différente de ce qu'on a l'habitude....Prendre une cuisse de poulet par personne (j'en ai fait 8), les entailler et y frotter une pâte faite de 1 jus de citron, 1/4 cc de piment fort en poudre, 2 cc de paprika fort et 1/2 cc de sel. Les laisser mariner 30 minutes avec cette pâte.Mélanger 200 g de yaourt nature cremeux, avec 1 cc de cumin indien en poudre,  3/4 cc de garam masla, 1 sachet de safran en poudre, 4 cc de mélange de pâte d'ail et gingembre, 2 gousses d'ail pressée, ajouter ce... [Lire la suite]
04 juillet 2006

beignets de fleurs de sureau

Ce soir, il fait beau... les fleurs de sureau sont bien ouvertes, il ne faut plus attendre... Je suis donc allée en cueillir tout un sac , et moins d'une heure après, je les ai mangé avec des amis, apprêtées en beignets. pour une quarantaine de bouquets de fleurs de sureau, faire une pâte à frire en mélangeant 5 dl de lait et 4 jaunes d'oeufs, y incorporer environ 400 g de farine tamisée, ajouter 1 cs d'huile, bien mélanger pour obtenire une pâte onctueuse. Ajouter les 4 blancs d'oeuf en neige et mélanger délicatement à la... [Lire la suite]
Posté par laitue à 22:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,