11 octobre 2006

glace à la mangue

J'avais quelques mangues bien mûres, n'ayant pas envie de les manger tout de suite, j'en ai fait de la glace. J'ai tout d'abord mixer mes 3 mangues pelées et dénoyautées  (800g de pulpes) avec 200 g de sucre et le jus d'un citron. J'ai mélangé cette pulpe avec 300 g de lait concentré sucré. J'ai battu 7,5 dl de crème, j'y ai ajouter 100 g de sucre et j'ai mélangé délicatement la crème à la pulpe de fruit. J'ai mis le tout au congélateur...mélanger 3 ou 4 fois à 1 heure d'intervalle et le résultat est...très très bon.
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09 octobre 2006

Le théâtre d'ombres chinoises

Hier soir je suis allée voir un spectacle de la compagnie Fu Hsing Ko, de Taïwan, c'était un spectacle de marionnettes découpées dans du cuir translucide et peint, manipulées derrière un drap blanc, avec une projection de lumière par l'arrière.J'avais déjà vu un spectacle semblable au niveau de la technique fait par des turcs. Il semblerait que le théâtre d'ombre existe en Turquie, en Chine et à Bali, il a du être inventé au nord de la Chine il y a 1'000 ans.Ce que ça donne côté spectateur...Un détail d'une marionnetteL'arrière de la... [Lire la suite]
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08 octobre 2006

"The" questionnaire

Voilà, voilà que je l'ai aussi reçu de Minouchka de Passion culinaire , je m'y attèle donc...Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : "deux mâchoires sont complètement serties d'or, et" La nuit du dragon de Norman Lewis, il dort sur la pile des bouquins qui doivent d'abord prendre l'air de chez moi avant que je ne les lise.... C'est un témoignage sur l'Indochine (Vietnam, Laos, Cambodge) Sans vérifier, devinez quelle heure il est ? 22h10 Vérifier : 22h11, facile j'ai... [Lire la suite]
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03 octobre 2006

mangues vertes, ma muang

Dans différents pays producteurs de mangues, il m'est arrivé de déguster au bord de la route des mangues vertes, avec du piment ou du sel ou du sucre comme accompagnement.En thaïlande, il y a 2 sortes de mangues vertes, les douces (vertes foncées) et les acides (vertes claires).En coupant ces mangues, normalement les acides, on peut en faire un plat pour accompagner l'apéro. Pour accompagner la mangue, préparer un mélange de 1 cc de piment en poudre, 1 cc de sel et 1 cs de sucre.Y tremper les morceaux de mangue avant de les... [Lire la suite]
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01 octobre 2006

La campagne...

J'ai passé la journée chez ma mère, une vue de sa fenêtre... Rigolo, non....
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29 septembre 2006

Quelques vues d'Italie

Une maison de rêve à San Agnelo, près de SorrentoLa rue ou ils vendent tous les santons pour les crèches à Naples.Une marchande de légumes ambulante à NaplesDans les rue de Naples et des villages alentours, on voit collés sur les murs les avis mortuaires.... Rome, la place NavonaRome, place de TreviSan Donatto, la petite porte en bois en bas à gauche, servait d'entrée dans le petit sous-sol pour le ou les cochons de la maison.
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28 septembre 2006

La vue de ma fenêtre

Comme le propose Anne du blog papilles et pupillesVoici une vue de ma fenêtre, si je me penche un petit peu.... car si je regarde en face c'est juste un toit que je vois.
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27 septembre 2006

les cuisines de Pompei

Je suis allée visiter les ruines de Pompei, et je me suis spécialement intéressée a ce qui touchait l'alimentation.Sur la photo de gauche, on voit un ancien comptoir d'une taverne ou dans les jarres il y devait  avoir des olives, etc..Dans leur alimentation, ils utilisaient une saumure de poisson qu'ils laissaient fermenter au soleil, qui devait ressembler à l'actuelle sauce de poisson asiatique, elle s'appelait garum. Ils l'a mélangeaient à du vin, du vinaigre, des herbes et elle servait à relever différents plats. Le... [Lire la suite]
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26 septembre 2006

caffé fredo

Sur les bons conseils d'un ami, je suis allée boire un verre au Gran Caffé Gambrinus, à Naples. Un endroit magnifique. J'y ai bu un caffé fredo, pour le faire à la maison, le plus simple est de faire un bon café fort, à la machine, de le verser dans un shaker sur un peu de sucre, et d'y ajouter quelques glaçons, et de secouer, jusqu'à ce que la glace soit dissoute......
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25 septembre 2006

granite de lemon

Sur les terrasses par temps chaud, il est agréable de déguster les granite de lemon, surtout lorsqu'on est dans la région de Sorrento, pays du citron.... Le granite est une sorte de glace pilée, en fait ça tourne dans des machines pour que la glace ne se fige pas, c'est à base d'eau et de différents aromes, mais sur la côte amalfitaine, je me serais mal vu boir un autre arome que citron. J'imagine que ceux que j'ai bu était fait avec du jus de citron, de l'eau et du sucre, ils étaitent assez acide acide. On peut les manger à la... [Lire la suite]
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